新闻快讯
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
陈峰校长看望慰问军训师官兵
2017-09-06 08:30     (点击: )
      9 4 日上午,校长、校学生军训工作领导小组组长陈峰到渭水校区看望慰问军训师官兵。校党委副书记、军训师政委白华,副校长、军训师师长贺拴海,校长助理彪晓红陪同慰问。


      陈峰校长一行先后到朝晖运动场、东区网球场、西区篮球场等处看望慰问了正在参加训练的新生、承训教官及校内参训干部,并驻足观看了队列训练、方阵训练、花样方队表演与劈枪表演。在朝晖运动场与西区篮球场,陈峰校长代表学校对各位同学、老师与教官的辛勤付出表示感谢,对军训所取得阶段性成果表示肯定。他指出,连日来天气不佳,各位教官、老师、同学克服克服时间安排、场地局限等困难,确保军训各科目的教学活动顺利开展,实属不易。军训是我校素质教育的重要手段,能进一步增强同学们的集体主义精神、吃苦耐劳的品质和坚忍不拔的意志。在军训期间养成的良好习惯,将为同学们今后四年的大学生活打下良好基础。陈峰校长强调,昨天是93日,是抗日战争胜利72周年纪念日。军训作为国防教育的重要内容,其意义不是为了记住某种仇恨,而是激励我们砥砺前行。同学们可以从教官的言传身教中,学习中国人民解放军的优良作风,培养国防意识,提升家国情怀。希望同学们自觉地将个人理想与实现伟大的中国梦结合起来,为国家的发展、社会的进步贡献力量。他勉励同学们以饱满的热情、昂扬的斗志、飒爽的军姿来展示长安大学学子对国家、对社会的责任感与使命感。他希望各位教官、老师、同学继续紧密配合,共同努力,圆满完成2017级本科生军训任务。

陈峰校长讲话

  

       空军工程大学防空反导学院大队长、军训师副师长段鑫上校介绍了下一阶段的军训计划。武装部部长、军训师副师长黄喜峰汇报了今年军训工作的进度。

 

      随后,陈峰校长在修远教学楼检查了上课情况,随机听取了《理论力学》《马克思主义发展史》等课程教学。在树蕙园餐厅,陈峰校长仔细查看询问了饭菜的供应及价格情况,并与同学们一起就餐,了解同学们学习生活情况及对学校食堂饭菜的意见和建议。

 

       学工部、武装部、渭水校区办、公安处、校团委等部门负责人,军训师各团团长、政委、连长、指导员参加上述活动。


训练现场


(审稿:解喜明 网络编辑:王珏)

关闭窗口