新闻快讯
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
本学期第一次研究生工作例会召开
2017-09-07 08:24     (点击: )

      95日上午,本学期第一次研究生工作例会在学术交流中心第八会议室召开。刘伯权副校长出席会议并讲话,会议由研究生院执行院长刘来君主持。


      刘伯权副校长就本学期的研究生招生、培养、评估和学位授权等工作作了部署,对学科建设和人才培养提出了要求。他强调,学科建设是学校建设的重要抓手,各学院要充分推进新增学位点工作,围绕一级学科主干方向进行发展,把行业优势转变为学科优势;充分利用学位点合格评估认真梳理,发现问题和短板,从师资队伍、科研平台、科学研究、人才培养,毕业生跟踪等方面积极开展工作;各学院要努力提高研究生培养质量,加强导师队伍建设,提高生源质量,着手开展博士生入学申请考核试点工作,关注毕业生就业质量,提高我校升学率,进一步降低在职博士生比例,加大博士生参与学术会议和优秀博士论文培育力度,进一步提高博士生成果要求。


      研究生工作部部长、研究生院副院长贺炳彦对新生入学报到和注册情况进行了通报,对学籍管理规定的修订做了说明,并对开展教学检查、奖助学金评定等相关工作做了进一步安排。研究生招生办公室主任张天明介绍了2018年硕士招生安排,并对直接攻博、硕博连读、申请考核方式攻读博士学位的文件进行了解读。学位办主任、研究生院副院长柳有权对我校期刊会议目录制定、学位点评估和动态调整工作做出了安排。国际教育学院副院长张伟对留学生的中国政府奖学金项目进行了介绍。


      各学院主管研究生工作的副院长、教学管理人员、研究生院/研究生工作部科级以上人员参加了本次会议。



(审稿:柳有权 网络编辑:王珏

关闭窗口