新闻快讯
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
学校与中国土木工程集团有限公司签订战略合作协议
2017-09-07 08:25     (点击: )

     201795日下午,长安大学-中国土木工程集团有限公司战略合作协议签署仪式在本部学术交流中心第五会议室举行。我校校长陈峰、副校长赵均海,中国土木工程集团有限公司(以下简称“中土集团”)总经理、党委副书记赵佃龙、巡视员吴江、人力资源部部长孙湘春,尼日利亚公司国内支持部总经理常维君、总经理办公室秘书分部副经理沈欣出席仪式。国际教育学院、学生就业处、社会合作处负责人参加仪式。会议由副校长赵均海主持。


仪式现场


     校长陈峰对中土集团一行表示热烈欢迎。他简要介绍了我校历史沿革、学科分布、世界一流学科建设推进情况,分别从我校公路交通运输领域特色专业、学校国际化发展规划、校企合作实现中国高校“走出去”等方面详细阐述了双方进一步开展深度合作的愿景和思路。他强调,学校的学科特色与中土集团的行业优势高度契合,双方有深度合作的广阔空间。希望双方在平台、人才、项目、国际化等方面进一步推进务实合作,优势互补,整合资源,形成合力,深化全方位战略合作关系,为服务国家战略和行业发展做出新的更大的贡献。


陈峰校长讲话


      中土集团总经理、党委副书记赵佃龙对我校的热情接待表示感谢。他详细介绍了中土集团的发展历程、主营业务、部门架构和全球战略,阐述了与长安大学在校企合作办学、联合培养留学生、毕业生招聘、在职员工培训、产学研合作五个方面开展深度合作的具体落实思路。他希望双方积极探讨校企合作,实现共建双赢。


中土集团总经理、党委副书记赵佃龙讲话


      副校长赵均海讲话,全面介绍了我校来华留学与出国留学相关情况,结合我校优势学科和校企合作办学经验,希望我校与中土集团展全方位合作推进我校来华留学工作在规模、层次、结构、效益等方面取得新进展


      国际教育学院院长李西建介绍了国际教育学院发展历史与现状,学生就业处处长徐卫汇报了我校毕业生就业情况。


      双方围绕校企合作展开广泛讨论,就一些具体合作内容进行了进一步交流和探讨。


      陈峰校长和赵佃龙总经理分别代表双方单位在长安大学-中国土木工程集团有限公司战略合作协议上签字。


双方签约


(供图:安印 审稿:张伟 网络编辑:王珏

关闭窗口