新闻快讯
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
致全校教职员工的慰问信
2017-09-07 08:29     (点击: )

      尊敬的老师们,同志们:

      秋风送爽,丹桂飘香,在第三十三个教师节到来之际,我们谨向辛勤耕耘在各个岗位上的教职员工、特聘教授、兼职教授,向曾经为学校发展做出贡献现在仍然关心学校建设的离退休同志,致以节日的祝贺和诚挚的问候!


      过去一年,学校围绕“一条主线”和“十件大事”展开各项工作,大力推进“十三五”规划实施与“双一流”建设,国家各类人才项目申报工作、本科教学审核评估工作、综合改革工作、新一轮博硕士学位授权点申报工作等顺利开展,学校教学改革稳步推进,学科建设不断加强,科研水平持续提升,师资队伍更加优化,合作交流不断拓展,内部治理进一步完善,在特色发展和内涵建设方面取得了明显的成绩,核心竞争力和综合实力不断增强,开创了建设特色鲜明高水平大学的新局面。这些成绩的取得,饱含着每一位教职员工的心血和汗水,值此教师节来临之际,我们向全体教职员工表示衷心的感谢!


      百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。教师是人类文明的传承者,是促进教育事业又好又快发展、培养高素质人才的推动者。学校将全面推进“双一流”建设,加强高层次人才队伍建设,大力推进人才发展体制改革,建立科学合理的绩效管理考核机制,实现校院两级管理,不断加强思政工作,充分调动干部职工干事创业的积极性,提升教职员工的获得感,增强学校的凝聚力。希望全校教职员工不忘初心、继续前进,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,大力发扬淡泊名利、严谨笃学的优良作风,带头践行社会主义核心价值观,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,成为学生健康成长的引路人。


      当前,学校正处于大力推进“十三五”规划和综合改革方案实施,对接服务国家和行业区域重大战略需求,努力提升自身综合实力和国际竞争力的关键时期。我们要解放思想、转变观念,敢于担当、主动作为,沉下身子、狠抓落实,以改革的勇气、创新的精神、务实的态度,同心同德,开拓进取,为建设特色鲜明、国际知名研究型大学而努力奋斗。


      最后,祝全体教职员工节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!



长安大学

2017年9月6日

关闭窗口