新闻快讯
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
欧亚国际协会会长冯耀武一行来我校访问交流
2017-09-08 08:23     (点击: )

      2017年9月5日下午,欧亚国际协会会长冯耀武、北京交通大学国际合作交流处处长董海荣一行应邀访问我校,商谈“第四届中俄交通大学暨‘一带一路’沿线国家交通类大学校长论坛”筹备事宜。我校校长陈峰、副校长赵均海,校办、科技处、国际处等部门相关负责人参加了座谈会,会议由赵均海副校长主持。


      陈峰校长对冯耀武会长一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校发展现状、国际化工作推进构想以及我校承办此次论坛的背景情况。他指出,长安大学将在各个层面主动对接国家战略,充分发挥学校在基础设施建设方面的学科特色和在同类高校中的比较优势,为中国企业走出去提供智力支撑和人才保障,切实履行国家赋予高校加强教育对外开放、实现教育互联互通的光荣职责。他强调,长安大学承办此次论坛,对于提高学校办学国际影响力、助推学校“双一流”建设均具有重要意义。学校各部门一定要通力协作,精心组织论坛筹备工作,确保论坛的圆满召开,为深化中俄及“一带一路”沿线国家高等教育合作,落实国家“一带一路”战略做出应有的贡献。


陈峰校长讲话


      冯耀武会长就论坛的筹备工作提出了指导性意见。董海荣处长分享了北京交通大学承办第二届论坛的相关经验,并就本次论坛筹备工作提出了具体建议。国际处处长蒋在文就论坛筹备工作方案作了简要汇报。双方进行了深入探讨,确定了论坛筹备工作的基本方案。

欧亚国际协会会长冯耀武提出指导性意见


      “中俄交通大学校长联盟”成立于2014年,旨在落实国家“一带一路”等重大战略,推动中俄两国高校在交通领域的交流合作,目前已经纳入中俄人文交流机制,得到了两国政府部门的大力支持。联盟现有中方成员高校42所,俄方成员高校19所,北京交通大学与圣彼得堡国立交通大学分别担任联盟中俄两方主席。论坛已于2014年、2015年、2016年在圣彼得堡、北京、莫斯科成功举办三届。本届论坛在联盟现有成员基础上,将扩展邀请巴西、南非、印度、白俄罗斯、哈萨克斯坦等“一带一路”沿线国家交通类高校。


会场

(供图:安印 审稿:蒋在文 网络编辑:王珏)

关闭窗口