新闻快讯
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
长安大学与中国公路工程咨询集团有限公司签订战略合作协议
2017-09-11 08:25     (点击: )
 

      2017年9月6日上午,长安大学-中国公路工程咨询集团有限公司战略合作协议签约仪式在学术交流中心第五会议室举行。我校校长陈峰、副校长沙爱民,中国公路工程咨询集团有限公司(中咨集团)党委书记、董事长上官甦一行7人出席会议。会议由副校长沙爱民主持。


      会前,杜向民书记在贵宾厅会见了来访客人。


杜向民书记会见上官甦董事长


会见合影


      会上,陈峰校长对上官甦董事长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历程、学科特色、人才培养、科学研究、社会服务、“双一流”建设、国家级科研平台筹建等基本情况。他表示,国家“一带一路”战略的实施,为交通事业的进一步发展提供了历史机遇。在发展的道路上,长安大学与中咨集团互补性强、契合点多,合作空间巨大。陈峰校长提出,双方可在科技项目攻关、科技成果转化及利用、科技平台共建、师资队伍建设、海外项目建设及国际化人才培养等方面开展实质性合作,深入推进创新发展,服务国家战略和行业发展。


陈峰校长讲话


      上官甦董事长对长安大学长期以来对中咨集团的支持和帮助表示感谢,对长安大学在各方面取得的显著成就表示祝贺,并介绍了中咨集团的发展历程、业务范围、行业特色、研发平台建设、发展规划等基本情况。他表示,中咨集团面临企业转型升级,在“一带一路”和中国交通建设集团海外优先发展战略的背景下,正大力推进改革创新,希望与长安大学在项目管理数字化系统建设、大型物流管理平台建设、国际化人才培养等方面开展务实合作,共谋发展。


中咨集团上官甦董事长讲话


      沙爱民副校长表示,长安大学与中咨集团长期以来建立了良好的合作关系,在人才培养及科学研究方面取得了一系列成绩。双方在高水平科研平台建设、智能交通研发、大数据分析、建设项目信息化建设等领域资源优势互补性强,合作前景广阔。希望双方加强交流,不断发展合作共赢的关系,不断创造出更多利益契合点和合作增长点。


沙爱民副校长讲话


      陈峰校长与上官甦董事长代表双方签署了《长安大学-中国公路工程咨询集团有限公司战略合作协议》。


签约仪式


      校办、科技处、计财处、国际合作处、社会合作处、国际教育学院主要负责人参加会议。


会场

(供图:安印 审稿:韩玲 网络编辑:王珏)

关闭窗口