新闻快讯
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
综合交通运输与智能交通重点专项科技需求研讨会在我校召开
2017-09-12 08:12     (点击: )

      2017年9月7日上午,综合交通运输与智能交通重点专项科技需求研讨会在长安大学渭水校区召开。科技部高新技术发展及产业化司副司长续超前,交通运输部科技司科技创新发展处副处长汪水银,我校党委书记杜向民,校长陈峰,副校长沙爱民、赵祥模出席会议。


      会前,续超前副司长一行参观了交通馆,实地考察了我校新型路面技术研究展示区、人-车-路协同创新研究展示区和水与环境原位试验场,并听取了相关研究情况汇报。


参观交通馆


考察新型路面技术研究展示区


考察人-车-路协同创新研究展示区


考察水与环境原位试验场


      研讨会上,杜向民书记在讲话中对续超前副司长和汪水银副处长为学校建设发展提出的指导意见与建议表示感谢,对科技部和交通运输部长期以来给予学校的大力支持表示感谢。他强调,学校将立足战略定位,认真领会落实意见与建议,不断提高学科建设水平,希望在承担大项目、构建大平台等方面得到更大支持。


杜向民书记讲话


      陈峰校长对续超前副司长、汪水银副处长来校调研表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的学科特色、人才培养、科学研究、社会服务、“双一流”建设等基本情况。他希望科技部和交通运输部在学校世界一流学科建设过程中,从国家级重点科研平台、国家重大科技项目等方面给予更大帮助。


陈峰校长讲话


      续超前副司长和汪水银副处长对学校的热情接待表示感谢,对长安大学在交通运输领域取得的成绩和做出的贡献表示充分肯定。二人均表示,只要突出优势特色,加强学科交叉融合,积极与最新科技结合,紧密围绕区域经济社会发展,扩大国际合作研究,注重对外宣传,就可以实现在公路交通基础设施领域的引领。

续超前副司长讲话


汪水银副处长讲话


      沙爱民副校长从学校总体情况、科技工作现状、科技创新规划等方面汇报了我校科技工作情况。参会人员就科技创新需求进行了交流讨论。


会场


      党办、校办、渭水校区办、宣传部、科技处、实验室与设备管理处、公路学院、汽车学院、工程机械学院、电子与控制工程学院、信息工程学院、环境科学与工程学院、材料科学与工程学院主要负责人及部分教师参加会议。


合影

(供图:安印 审稿:韩玲  网络编辑:王珏)

关闭窗口