新闻快讯
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
校领导带队赴美进行人才招聘
2018-01-17 08:33     (点击: )

2018年1月6日至11日,由赵祥模副校长带队,人事处、国际处、公路学院、汽车学院、经管学院负责人组成的代表团赴美参加第97届TRB会议并组织了专场人才招聘。

我校参会人员合影


学校高度重视此次招聘和交流活动,进行了大量的前期宣传和扎实的准备工作。会议期间,学校在TRB会议主会场设立了专门的招聘展位,代表团先后接待了80多位优秀学者、博士后、博士,代表团成员向与会人员详尽介绍了我校整体发展情况和相关学科建设进展,并就国家“千人计划”和教育部“长江学者”、陕西省“千人计划”等政策进行了详细解读,就学校“长安学者”人才支持计划、职称认定办法、专业技术职务破格晋升等政策向各位学者、青年人才进行了解释说明,得到与会人员的广泛好评。

人才招聘会场


会议期间,赵祥模副校长应邀出席了海外华人运输协会(COTA)专门会议和国际华人基础设施建设工作者协会(IACIP)年会。赵祥模副校长在会上播放了学校专题宣传片,介绍了学校的学科建设、科学研究、队伍建设、人才培养、平台建设和人才引进政策等,盛情邀请各位专家学者和优秀海外博士、博士后到长安大学考察交流,共同创新创业,推进长安大学的建设发展。代表团还分别拜会了王印海、刘荣芳、韩杰、余雄、汪林兵、王郴平、魏恒、殷亚锋、王忠仁等交通运输领域知名学者和知名校友尤占平、张占民、房英武、孙小端、张玉江、张仲捷、李宁远等,介绍了学校引才政策,希望他们今后加大对学校人才队伍建设的支持,为打造国际化、高水平、创新型的师资队伍,实施人才精准引进出谋划策。

与部分北美校友合影


当地时间1月9日晚,代表团组织举办了招待会,共有150多位专家学者、青年才俊参加。招待会上播放了学校的专题宣传片,引起了与会人员的热烈反应和高度关注,许多与会海外学子表达了强烈的回国发展意愿。招待会结束后,代表团成员与部分有意向到长安大学工作的海外学子进行了详细交流。截至会议结束,达成意向者近30位,涉及公路交通建设、交通运输、交通安全、岩土工程、测量测绘、经济与管理、建筑材料等学科领域。还有一些2018年下半年或后年毕业的优秀博士生或即将出站的博士后也主动和代表团联系沟通,了解学校的有关政策。代表团成员分别记录了具体联系方式,今后将继续跟踪联系。


此次是我校首次组团参加TRB会议,在北美交通基础设施建设领域的学者和留学生中引起了良好的反响。

与专家、学者及海外留学生合影


(供图:国际处  审稿:李满良 网络编辑:王珏)

关闭窗口