新闻快讯
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
我校教职工热议人才工作会议
2018-01-22 08:32     (点击: )

119日,长安大学召开人才工作会议。杜向民书记以《抢抓新机遇、构建新机制,全力开创我校人才队伍建设发展新局面》为题讲话,陈峰校长作题为《深入实施人才强校战略,全力打造一流人才队伍,为建设特色鲜明、国际知名研究型大学而努力奋斗》的报告,印发了《关于深入推进高层次人才队伍建设发展的实施意见(讨论稿)》等相关配套文件。会议在教职工中引起强烈反响,会议代表围绕大会主题和拟出台的系列人才制度展开热烈讨论。


在主题发言环节,公路学院谢永利院长表示,要深刻认识人才工作面临的总量依然不足,存量依然不活,质量依然不高的严峻形势。激活并发挥海归人才、青年人才的潜能和作用,以高层次人才队伍建设为突破,凸显高端人才的引领作用。努力做到人尽其才,才尽其用,激活存量;通过建立高端人才工作站、加大高层次人才引进、优化师资队伍结构等措施扩大增量和提高质量。


地测学院杜福元书记简要介绍了学院基本情况和引进人才成效,从统一思想认识、加强组织领导、加大高层次人才引进力度、依托学科实验平台营造氛围、事业留人等方面阐述了地测学院的人才工作措施,并分享了他对依托重大科研项目打造团队、吃透用足国家各类人才项目,深化人才强校强院理念等的思考。


建筑工程学院吴涛院长从强化本科人才培养工作的中心地位,注重青年教师培养、助力学院建设和发展,引育并举、做好高层次人才队伍建设三个方面回顾了人才队伍建设的举措,建议学校设立人才特区,严格职称评审条件,注重新教师工程能力培养,实行绩效考核,引育并举,做好人才队伍建设。


学科带头人张勤教授表示,优秀团队、先进理念、合理制度、开放与国际化是培育创新人才缺一不可的四个支撑点。建立团队、凝聚队伍是人才培养的前提,立德树人、协同发展是人才培养的基础,建章立制、规范管理是人才培养的保障,开放交流、国际合作是人才培养的重要举措,追求前瞻、勇于突破是人才培养的目标。在学校和学院大力支持下,进一步做好团队建设,为长安大学的“双一流”建设作出应有的贡献。


“长江学者”特聘教授陈建勋结合自己的成长谈了几点体会,他认为,科学研究要志存高远,在工程实践中发现问题,要有自己的特色,聚焦国家发展战略,取得一批标志性创新成果,实现本学科方向总体处于国际先进、部分达到国际领先的总体目标。他从主持国家科研项目,发表高水平学术论文,获省部级成果奖,有发明专利和高层次人才队伍建设模式等方面对我校人才工作提出了自己的建议。


分组讨论会上,与会代表分11个小组围绕大会主题和拟出台的系列人才制度进行了了充分讨论,学校党政领导分别到各分会场参加讨论。大家畅所欲言,积极建言献策。代表们表示,本次会议是学校发展特别是“双一流”建设关键时刻召开的一次非常重要的会议,对学校今后一个时期的建设和发展具有十分重大的意义。


会议听取了6位小组召集人代表11个讨论组的汇报交流。代表们就会议文件和我校的人才工作提出了一些建议,包括:人才工作要加强分类指导和分类管理;人才政策尽可能灵活,赋予二级学院更多的用人自主权;人才队伍建设工作要注重引育并重、以用为主;重视人才引进后的科研平台、实验设备、图书资料、生活困难等保障问题,以事业留人;激活现有人才存量,加强人才考核和过程管理;人才引进应该与学科布局相结合,与学科特色相结合,注重学科交叉,推动多学科全面发展;制定政策要区别自然科学和人文社会科学的不同特点,重视人文精神的培养;提高学校管理服务水平,为环境留人、文化留人、感情留人创造良好氛围等。


大家纷纷表示,人才工作是关乎我校未来、关乎我校发展的核心所在,要以本次人才工作会议为契机,解放思想,人人参与,同心同德,锐意进取,不断开创我校人才工作的新局面,为加快推进“双一流”建设,为创建特色鲜明、国际知名研究型大学而努力奋斗。

分组讨论


(供图:安印、孔令达  审稿:王耀文  网络编辑:王珏)

关闭窗口