长安大学—中国路桥合作培养马达加斯加留学生开班典礼举行
2019-09-19 16:05     (点击: )

9月17日,长安大学—中国路桥合作培养马达加斯加留学生开班典礼在我校北校区会议中心举行。中国路桥工程有限责任公司副总经理刘靖伯、副校长赵祥模出席典礼,合作培养的15名马达加斯加留学生及在校校企合作留学生代表,中国路桥人力资源部、我校国际教育学院相关人员等40余人参加典礼。开班典礼由国际教育学院副院长张伟主持。

赵祥模副校长向促成并资助马达加斯加留学生赴华学习的中国路桥公司领导表示感谢,对来自马达加斯加的15名留学生表示欢迎,希望他们能尽快适应新环境,不辜负中国路桥提供的机会,努力求学,增长才干,早日成为栋梁之才,为马达加斯加国家建设及增进中马友谊添砖加瓦。他表示,将尽职尽责,积极创造优良条件,努力做好留学生的培养工作,为中马友谊、为校企合作谱写新的篇章。

赵祥模副校长讲话

中国路桥刘靖伯副总经理对长安大学各级领导老师的辛勤付出表示敬意和感谢,向从马达加斯加远道而来的15名留学生朋友表示热烈的欢迎。希望各位留学生珍惜在这所独具魅力的校园获得的学习机会,将来能成为中马两国联系的桥梁和纽带,成为中马友谊的传播者和建设者,学有所成,为中马两国共建“友谊之路”,同架“合作之桥”。

中国路桥刘靖伯副总经理讲话

国际教育学院李西建院长介绍了学校校企合作培养留学生等情况。老生代表刚果(布)留学生骆满誉代表全体留学生对来自马达加斯加的新同学表示热烈欢迎,他希望学弟学妹们把握今天,脚踏实地,努力学习。新生代表马达加斯加籍留学生RAKOTOARIVAO RANTO TAFITASOA代表全体新生感谢中国路桥提供来华学习机会,他立志将在华学习期间努力学习,学成后回报祖国、回报中国路桥、回报长安大学。

典礼现场

开班典礼前,赵祥模副校长在贵宾厅会见了刘靖伯副总一行,并就校企合作培养留学生等工作进行了深入交流。

贵宾厅会见交谈

据悉,2019年我校与中国路桥签署合作培养马达加斯加留学生协议,中国路桥将全额资助50名马达加斯加留学生分三批赴我校进行本科学习,第一批15名学习已于9月份到校开始预科学习。截止目前,我校先后接收来自加蓬、刚果(布)、塞内加尔、尼日利亚、黎巴嫩、巴勒斯坦等国200余名校企合作培养留学生。今后,学校还将多渠道扩展留学生教育,提升校企合作培养留学生规模,实现三方共赢,为国家“一带一路”倡议做出新的贡献。