新闻快讯
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
中建筑港集团董事长刘同敬一行来我校交流招聘
2019-09-19 16:06     (点击: )

9月17日上午,我校校友、中建筑港集团有限公司董事长刘同敬一行四人来我校考察交流和招聘毕业生。


校长沙爱民在北辰行政楼会议室会见了刘同敬董事长一行。沙爱民校长向刘同敬董事长介绍了学校的建设发展情况,他表示,学校目前是“双一流”建设的关键阶段,需要社会各界包括校友在内的多方大力支持,希望双方在平台建设、人才培养、科技服务等方面有更多更深的合作,同时也希望更多的校友回母校看看,与在校学生进行交流,给他们留下宝贵的精神财富,鼓励青年学生立志成才,成就事业,报效祖国。刘同敬董事长表达了对母校的感恩之情,愉快的回忆了当年在校期间求学受教的情形,他表示,将进一步加强与母校的联系,努力促进双方合作的不断深入,并祝愿母校未来取得更大成就。


沙爱民校长会见刘同敬董事长一行


随后,在渭水会议中心第二会议室举行了交流座谈,党委副书记黎开谊出席座谈会并讲话,座谈会由学生就业处处长徐卫主持。


黎开谊副书记对刘同敬董事长一行来学校考察交流表示热烈欢迎。他指出,长安大学以培养公路交通、国土资源、城乡建设等专业人才为办学特色,当前,学校正在按照世界一流学科建设方案,以服务行业、提高质量为主线,秉承优势特色,充分发挥学科育人功能,履行大学的责任和使命。学校始终以培养高质量人才为己任,以服务国家和社会发展为宗旨,努力为企业输送更多更好的优秀人才,希望双方今后能够加强交流,创新合作育人方式,达到校企合作共赢的目标,共同为国家建设发展做出更大贡献。


黎开谊副书讲话


刘同敬董事长介绍了中建筑港集团有限公司的发展历程,他说,公司始终坚持以“诚信、创新、超越、共赢”企业精神为己任,恪守中央企业的社会责任,积极为我国交通事业持续快速发展服务。他表示将加强中建筑港和长安大学的合作,推进各方面的交流,同时希望有更多的长安大学优秀毕业生加入中建筑港,施展才华,实现理想,把最美的青春贡献给我国伟大的建设事业。


刘同敬董事长讲话


座谈会上,双方签署了在中建筑港建立长安大学就业实习基地的合作协议。协议约定,长安大学的学生根据实际情况,可在中建筑港进行就业或者实习,企业给予相应的支持。宣传部、社会合作处、学生就业处、公路学院、建工学院相关负责人参加了座谈。


座谈会后合影


座谈会后,中建筑港集团在明远教学楼进行了校园招聘,刘同敬董事长向毕业生们介绍了企业情况,向长安大学毕业生发出诚挚的邀请。我校毕业生积极参加招聘宣讲会,部分学生达成了就业意愿。


关闭窗口