校长办公室党支部开展主题党日活动参观新中国成立70周年陕西成就展
2019-10-16 08:39     (点击: )

按照校党委和机关党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,根据《校长办公室党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的具体要求,10月13日上午,校长办公室党支部前往曲江国际会展中心,开展“我和我的祖国”主题党日活动,参观“辉煌壮丽七十年 追赶超越再出发——陕西省庆祝新中国成立70周年成就展”,实地接受主题教育。

成就展以“辉煌壮丽七十年追赶超越再出发”为主题,分“家国情怀”“追赶超越”“不忘初心”三大板块,展示新中国成立70年来特别是党的十八大以来,全省经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等领域取得的显著成就,以及三秦百姓生活发生的巨大变化。其中,在“交通发展”部分,党员同志们寻找到了众多长安大学的印记,为此振奋不已。长安大学发展至今,始终保持初心,牢牢把握交通运输定位,服务国家重大战略,在陕西省乃至全国的交通发展过程中,发挥了至关重要的作用。

支部党员认真听取了工作人员的讲解,并在参观过程中热烈讨论。此次参观收获颇丰,党员们深刻体会到祖国发展的艰辛历程,也感受到了如今祖国的繁荣伟大。党员们纷纷表示,要珍惜如今得之不易的发展成就,不忘初心、牢记使命,全身心投入到工作中,在新时代把党的教育事业继续推动向前。