校长办公室党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动
2019-10-24 14:14     (点击: )

按照校党委和机关党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,根据《校长办公室党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的具体要求,10月23日上午,校长办公室党支部在北校区北辰楼十一层会议室开展主题教育集中学习。支部宣传委员、校办副主任吴永红主持会议并讲党课,全体党员参加。

针对近期主题教育调研工作中发现的问题,支部宣传委员、校办副主任吴永红以“坚守初心和使命 努力提高文稿写作能力和水平”为题,开展主题教育讲党课活动。课上,吴主任深入浅出地为党员们讲述了“何为公文”、“如何写好公文”,并针对性指出了日常文稿写作中常见的问题。他强调,公文管理是机关日常工作中的重要组成部分,直接体现了机关的能力和水平,尤其校办作为学校公文处理、文稿撰写一线单位,所有校办人员必须要端正态度、磨练作风、提升能力,努力提高公文处理和文稿撰写能力。此外,吴主任还强调,机关干部要做到“不忘初心、牢记使命”,“存理想、有激情、勤学习、肯付出、善合作、能担当”,适应形势变化,跟上时代发展。

与会党员认真听取了吴主任的党课,对公文管理、文稿写作等方面有了直观的了解。通过此次党课,大家认识到提高自身文稿水平的重要性,同时也对自身工作提出了更高的要求。大家一致表示,要借此次主题教育工作,努力提升自身工作能力,为学校“双一流”建设做贡献。