校长办公室党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育处级干部讲党课活动
2019-11-04 09:24     (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,按照校党委和机关党委开展主题教育的总体安排,11月1日上午,校长办公室党支部在北校区北辰楼十一层会议室开展主题教育处级干部讲党课活动。校办副主任王婷、郭万江,档案馆馆长吕建辉分别为全体党员讲授专题党课,支部书记戴宏主持会议,全体党员参加。

校办副主任王婷以《学榜样守初心担使命》为题向支部党员讲授党课。王主任介绍了榜样人物张富清、黄文秀和黄大年的先进事迹,生动诠释了中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风采。王主任强调,校办作为学校的窗口单位,所有教职工尤其是党员干部,要认真学习榜样,勇于担当作为,加强作风建设,提高管理水平,充分发挥校办党支部的战斗堡垒作用,在为党育人、为国育才的崇高事业中奉献自己的力量。

校办副主任郭万江以《深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述助力打赢脱贫攻坚战》为题向支部党员讲授党课。郭主任带领党员学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,阐述了国家打赢脱贫攻坚战的重要意义,同时介绍了学校扶贫工作的整体情况。郭主任强调,一直以来,学校扶贫工作得到了全体教职员工的大力支持,我们要继续发挥学校科教文化优势,以人才、教育、科技、文化资源建设为载体,以高度的政治责任感和使命感,科学谋划,精心组织,创新机制,扎实推进扶贫帮扶各项工作的顺利开展,助力结对帮扶县打赢脱贫攻坚战。

吕建辉馆长以《携手新时代 深入领会习总书记关于档案工作的系列精神》为题向支部党员讲授党课。吕馆长深入浅出地为党员们阐述了档案工作的相关知识,并结合习近平总书记关于档案工作的一系列重要讲话,分享了自身多年来对档案工作的理解和思考。吕馆长强调,不管是在档案工作还是校办其他工作中,党员干部都要心怀危机意识,直面各类风险,主动思考应对;要适应各类发展变化,主动转变工作方式方法,敢于担当作为;还要把握时代发展方向,积极学习探索,勇于突破创新,努力实现自身工作的长期良性发展。

与会党员认真听取了三位处级干部的党课,并纷纷表示受益匪浅。通过此次集中党课,大家了解到了不同工作领域的内容,大家一致表示,今后要继续保持相互支持的工作态度,并且在工作中提高认识、查找问题、狠抓落实,发挥党员干部的模范带头作用,推动学校各项工作不断向前发展。