新闻快讯
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
校长办公室领导班子召开主题教育调查研究成果交流会
2019-11-12 08:56     (点击: )

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,校长办公室领导班子在深入开展学习教育的基础上,结合校办工作实际,认真落实一线规则,深入基层开展调查研究,取得了阶段性的成效。11月8日上午,校办领导班子在北校区北辰楼十一层会议室召开主题教育调查研究成果交流会,分享交流各自调研成果,校办领导班子全体成员参加,校办主任戴宏主持会议。

校办主任戴宏以“不忘初心 加强机关职能部门作风建设的思考”为主题,深入学院、职能部门和师生中间,对师生普遍反映的问题与建议,尤其是学生反映的关于学习条件、生活环境、教学质量中存在问题进行调研,重点发现机关职能部门管理服务中存在的不足,以求加强作风建设,解决师生的合理诉求。针对部分可以“即知即改”的师生反映热点难点问题,校办已与相关职能部门协调处理,及时解决;对需要持续跟进的问题,已责成相关部门加快推进工作。他强调,机关职能部门在后期工作中,必须要明确责任抓手,加强作风建设,主动担当作为,进一步提高管理服务水平。

校办副主任王婷以“如何加强内控制度建设 增强风险防范 更好为教职员工服务”为主题,先后到同济大学、校计财处、工会,重点围绕校长办公室如何加强自身、督促职能部门的内控制度建设和执行,更好为教职员工服务进行了调研。她强调,进一步建设、完善和优化内控制度,是机关职能部门提高管理水平必不可少的一环,制定可行的内控制度,能够及时发现岗位风险,规范重点领域业务,进一步提高机关职能部门管理服务水平。

校办副主任吴永红以“不忘初心,进一步提高文稿写作水平”为主题,采取基层走访、电话访谈等形式,对现阶段学校各单位在公文处理和文稿写作中存在的共性问题进行系统梳理,提出改进举措,以求提高文稿写作水平。他表示,各单位公文处理和文稿写作质量,与学校领导的期盼和事业发展的要求还有一定距离,无论从形式还是内容,都存在一些不规范、不精细的地方。他强调,各单位必须要加强学习、明确职责、刻苦磨炼,不断提高文稿水平,从而更好的发挥以文辅政的作用。

校办副主任郭万江以“党建结对帮扶,聚力脱贫攻坚”为主题,深入商南扶贫一线、校内基层党委,重点针对党建结对帮扶工作的开展现状和存在的问题进行调研。他表示,党建结对帮扶开展以来,各分党委、党总支积极开展对接工作,多次开展实地调研,制定了详细的结对帮扶工作方案,但是在工作中也发现了一些不足。他强调,各单位要加强理论学习,提高政治站位,加强党建引领,统筹推进融合,健全工作机制,在党建结对帮扶工作中发挥更加重要的作用。

      

档案馆馆长吕建辉以“为党管档 为国守史 为民服务”为主题,广泛地向向内外各组织机构和个人展开意见征集和调查,分别对66所教育部直属高校和7所(含长安大学)陕西省重点高校进行档案工作基本情况摸排调研,对比发现我校档案馆存在馆舍不足、人才短缺、数字化专项投入不足、数字化程度较低等问题,并提出当前情况下,档案馆重新选址的迫切性和必要性。他强调,为进一步提高档案馆管理和服务水平,必须要提升档案馆软硬件实力,加强档案法律法规学习教育,提高人才引进力度,完善相关制度,落实安全责任,为学校档案工作和“双一流”建设做出贡献。

关闭窗口