新闻快讯
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
我校牵头承担的国家重点研发计划“特大滑坡实时监测预警与技术装备研发”项​目2019年度进展会召开
2019-12-31 15:46     (点击: )

12月21-22日,由我校牵头承担的国家重点研发计划“重大自然灾害监测预警与防范”重点专项“特大滑坡实时监测预警与技术装备研发”(项目编号:2018YFC1505100)2019年度项目进展会议在湖南长沙召开。


武汉大学刘经南院士、国家基础地理信息中心陈军院士、中国地质环境监测院首席科学家殷跃平研究员、中国科学院武汉岩土力学研究所李小春研究员、国家测绘产品质量检验测试中心主任张继贤研究员、成都理工大学副校长许强教授、中国地质调查局水文地质环境地质调查中心张青教授级高工、重庆市地勘局总工程师刘东升教授、西安电子科技大学邢孟道教授9名项目跟踪专家,中南大学党委副书记李景升研究员、地球科学与信息物理学院副院长李志伟教授,以及项目组成员等60余人参加会议,会议开幕式由中南大学科学与研究部副部长彭程主持。


开幕式上,中南大学党委副书记李景升研究员代表会议承办单位中南大学欢迎各位院士、专家和项目组成员共聚美丽的长沙,并预祝会议取得圆满成功。项目负责人长安大学张勤教授代表项目组对项目评审专家和会议承办单位表示感谢,并恳请专家对项目提出宝贵意见和建议。


开幕式后,项目负责人张勤教授汇报了项目2019年度的实施进展情况,中南大学朱建军教授等五个课题负责人分别汇报了课题年度研究进展、工作计划和存在的问题等。项目组专家在听取各课题的进展汇报后,对取得的成果给予充分的肯定,认为项目严格按照研究计划开展工作,取得系列重要创新成果,进展顺利,成果显著,并对下一阶段的研究成果寄予期望。


此次国家重点研发计划2019年度项目进展汇报会议的召开,增进了课题之间的沟通和交流,理清了课题的工作重点,必将推动项目更好地进行,促进项目取得更多的科研创新成果。


国家重点研发计划“特大滑坡实时监测预警与技术装备研发(2018YFC1505100)”由长安大学牵头,中南大学、北方工业大学、南京大学和成都理工大学等10家国内滑坡监测研究优势单位组成联合体,开展特大滑坡“动态跟踪-实时监测-预警示范”等关键技术研究,研制特大滑坡实时监测预警技术与装备,满足国家防灾减灾重大应用需求。


合影

关闭窗口