新闻快讯
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
我校召开2020年度处级领导干部教育培训动员部署会暨专题培训会
2020-06-12 09:57     (点击: )

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,提高全校干部治理能力和治理水平,结合学校干部换届调整实际,6月9日下午,学校召开2020年度处级领导干部教育培训动员部署会暨专题培训会。校党委书记陈峰代表学校党委作干部教育培训动员讲话并作专题培训第一讲,校长沙爱民主持会议,党委副书记、纪委书记孟德勇对2020年干部教育培训工作进行安排部署。


2020年度处级领导干部教育培训动员部署会暨专题培训会


陈峰对学校的干部换届调整工作进行了简要的总结和回顾。他指出,经过这一次干部换届调整,学校干部队伍整体上是好的,精神状态积极向上,干事创业的氛围比较浓厚,特别是在疫情防控和学生返校过程中,广大干部在疫情防控一线彰显责任担当,以实际行动践行初心使命。他强调,对标新时代党对干部队伍提出的新要求和学校事业发展的新需要,学校干部队伍仍然存在着“身体进入新时代、思想停在过去时、行动还是老一套”的现象,他要求全体干部要坚持问题导向和目标导向,正确认识学校所处的历史方位,以本次干部教育培训为契机,加强系统学习、开阔视野、提高治理能力;加强宏观思考,主动谋划,敢于开拓进取;加大推进工作力度,勇于担当,善于作为;增强危机意识,奋力追赶超越,补齐短板;发挥示范带动作用,激发师生活力,提升整体合力;强化责任落实,提升规矩意识、规则意识,确保各项工作落地落实。


沙爱民指出,学校高度重视干部教育培训工作,制定了系统的培训计划。为了确保干部教育培训工作扎实有效开展,并取得实效,他要求处级领导干部要高度重视,端正态度,充分认识教育培训的重要性,把学习作为难得的“充电”机会,静下心来,认真学习,深入思考;要联系实际,学以致用,不断推动治理能力的提升,真正提高自身工作水平和领导能力,提升本部门的管理服务水平;要服从安排,严守纪律,将干部教育培训工作作为一次严格的组织纪律性训练和作风修炼。他强调全体干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断提升自我,在知行合一中主动担当作为,在全面推进学校党的建设、“双一流”建设中勇挑重担。


孟德勇介绍了学校2020年干部教育培训计划,从培训的指导思想及目标要求、重要内容、具体安排、工作要求四个方面对今年的干部教育培训工作进行了全面部署。他要求组织部要认真落实学校党委的部署安排,做好干部教育培训的组织协调工作;各牵头单位要切实增强干部培训工作的主体责任意识,强化组织领导,细化培训内容,切实增强干部教育培训的针对性;各单位要高度重视干部教育培训工作,充分发挥组织领导作用,做到思想到位、组织到位、措施到位,确保干部教育培训取得实效。


动员部署会结束后,陈峰以“提高治理能力 练就过硬本领奋力以新担当新作为创造光辉业绩”为题作专题培训第一讲。他带领全体干部集体学习了十九届四中全会精神。从理念维度、保障维度、方法维度,深刻阐释了全面准确把握党的十九届四中全会精神的丰富内涵和核心要义。他强调,高校治理体系和治理能力现代化是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,全校广大干部要深刻理解现代大学治理体系和治理能力现代化的重要意义,要坚持党对高校治理体系和治理能力现代化的领导,坚持以立德树人为根本任务,推进一体化育人体系建设,推动学校治理体系和治理能力现代化。同时他从深刻理解提高领导干部治理能力的重要意义、准确把握领导干部治理能力的基本内涵、提高领导干部治理能力的方法路径、提高领导干部治理能力的保障措施深刻阐释了干部为什么要担当作为、什么是担当作为、怎样担当作为、如何保障担当作为。他希望全体干部切实提高治理能力,练就过硬本领,奋力以新担当新作为创造光辉业绩。


校党委书记陈峰作专题培训第一讲


根据继续严格落实疫情防控需要,本次会议采用视频会议形式进行,主会场设在北校区北辰会议中心二楼报告厅。南校区各单位集中组织在线上参加会议。学校党政领导,全体处级领导干部参加会议。


会场

关闭窗口