校长办公室党支部开展“七一”主题党日活动
2020-07-02 16:38     (点击: )

为庆祝中国共产党建党99周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化,按照学校党委统一安排部署,校办党支部积极开展“七一”主题党日活动,先后组织全体党员参观校史馆,观看高校党组织战“疫”示范微党课。

7月1日上午,支部全体在校党员参观校史馆,认真聆听校史讲解,仔细观摩馆内展品,深刻了解长安大学建校七十年的发展历程,用心感悟学校先辈艰苦创业、担当奉献的精神风骨。参观过程中,全体党员重温了入党誓词,提醒激励自己时刻不忘初心牢记使命。

支部党员参观校史馆

支部党员重温入党誓词

7月1日下午,支部全体党员观看了高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题第三讲,校长沙爱民以普通党员身份参加观看活动。中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学四校的党员代表从“人民至上”“追寻真理”“传承西迁精神”“构建人类命运共同体”等方面重温了习近平总书记有关重要论述,围绕习近平总书记疫情期间视察高校时的重要讲话精神和重要回信精神,讲述了高校师生在战“疫”一线的感人事迹,展现了师生坚定的理想信念和强烈的责任担当。

观看专题“微党课”

观看结束后,沙校长从回顾党的历史、展望国家未来的角度,讲述了建党初期、共和国成长、改革开放和迈向新时代四个历史进程中共产党人“始终把人民利益放在首位”的初心使命,并从“修天路,测经纬,筑广厦”三个方面讲述了国家发展历程中的“长大力量”,诠释了“以国家发展需求为己任”的学校担当,勉励学校干部奋发有为、干事创业,为全体党员上了一堂生动的“微党课”。

支部书记郭万江同志在总结讲话中指出,支部全体党员要以本次“七一”主题党日活动为契机,以沙校长讲话和本次“微党课”讲授内容为指引,切实加强党章党史和工作业务学习,总结凝练工作经验成效,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。