新闻快讯
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
长安大学2020年秋季学期学生返校工作平稳有序推进
2020-09-02 20:03     (点击: )

       按照教育部“最大限度复学、最严标准防控”的基本要求,依据“错区域、错层次、错时、错峰”的返校原则,我校2019级本科生、2019级研究生和2017级、2018级、五年制2016级本科生、2018级及其他年级研究生于822-23日和829-30日陆续分批返校。

 

       学生返校期间,全体校领导分别来到校门、餐厅、学生公寓、校医院和隔离点等处,检查疫情防控工作落实情况,看望返校学生,慰问现场工作人员。

 

http://news.chd.edu.cn/_upload/article/images/19/40/63394f964c7fad87a405eef1318d/a3f82c50-7065-4a4b-a4e3-28e573bf1538.jpg

http://news.chd.edu.cn/_upload/article/images/19/40/63394f964c7fad87a405eef1318d/6de25b49-6f7d-48de-a46c-51824c13fe34.jpg

校党委书记陈峰、校长沙爱民带队检查学生返校工作

 

       据悉,为确保秋季学期学生返校工作平稳有序推进,校新冠疫情防控领导小组办公室从返校前准备、返校日接待、常态化疫情防控和校园管理等方面制定了详细的工作方案。

 

       学生返校前,学校各职能部门开展了安全隐患大排查、大整治,建立完善了疫情联防联控机制,做好各类防疫物资储备和校园环境卫生整治工作。821日,校领导带队又赴各校区进行了疫情防控专项督导检查,并就学生开学后学习、住宿、就餐和个人防护等环节的防疫管理措施和应急处置预案进行了详细了解。

 

      根据制定方案,在认真做好学生返校前14天健康及行动轨迹摸排统计工作的基础上,学校还对需返校学生中的重点人群、中高风险地区学生的详细情况和返程信息进行了精准摸排,“一人一档”建立信息台账,确保学生返校全程可追溯。

 

       返校当日,各校区指定校门处均按要求设置了值班点、临时观测点、测温区、排队处和行李消杀区,专用的学生入校通道安装了人脸识别和自动测温系统,在通道入口处有专人负责查验健康防疫码。完成全部流程经查验合格后,校园摆渡车将学生运送至各自公寓区办理入住手续。

 

       据了解,开学后学校将严格日常管理,校园相对封闭,学生因事确需外出要严格落实审批手续和请销假制度。日常,强化教室、食堂、宿舍、图书馆、实验室等重点场所疫情防控及安全管理,继续执行“日报告”“零报告”制度。为保障学生开学后生活供给,目前,各校区餐厅、商店、服务网点等都已开业运营。817日起,全校师生期待已久的“长大1951”商业街各商户也已分批逐步试营业。

 

       根据计划安排,我校2020年秋季学生返校工作共分四批次进行。93日和912-13日,我校还将迎来2020级研究生新生和2020级本科生新生。

 

关闭窗口