新闻快讯
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
学校召开图书馆工作专题会议
2020-09-07 11:21     (点击: )

  

       91日上午,学校在北校区图书馆302室召开专题工作会议,专题研究了图书馆在发展与建设中遇到的问题。校党委书记陈峰、校长沙爱民、副校长贺拴海、朱杰君、王建伟及有关部门主要负责人出席会议,会议由贺拴海主持。

 

      陈峰充分肯定了图书馆工作取得的成绩,他强调未来图书馆发展要向世界知名大学图书馆看齐,紧紧围绕学校“双一流”建设谋篇布局。学校高度重视图书馆工作,要求图书馆切实增强各项工作的紧迫感、责任感和使命感,提高政治站位,立足岗位,回归初心,牢固树立发展理念,通过“十四五”规划的编制,为解决制约图书馆“双一流”建设的短板问题建立长效机制。

 

       沙爱民指出图书馆的建设和发展应与学校的建设和发展相适应,其发展水平是学校总体水平的重要标志。图书馆要做到统筹考虑,科学规划,确保抢抓机遇不松劲、改革发展不停滞,服务师生不缺位;各部门应强化协同、汇聚合力,进一步夯实“双一流”建设全局性、系统性工作思想,逐步解决图书馆在发展中遇到的问题,为学校立德树人、人才培养提供有力的支撑。

 

      贺拴海、朱杰君、王建伟分别对合理利用现有资源、发挥图书馆功能优势、优化图书馆空间建设等方面工作提出要求,并对图书馆空间建设、现代化馆舍建设等方面的工作作出指导。

 

      会前校领导和各部门主要负责人实地考察了图书馆书库及阅览室等区域,并听取图书馆馆长赵文义关于图书馆现状与存在的问题的工作汇报,相关部门针对存在的问题进行交流。

 

      党办、校办、学工部、教务处、招就处、计财处、后勤处、国资处、信网处、基建处、党校、图书馆、人文学院等部门负责人参加会议。

 

http://news.chd.edu.cn/_upload/article/images/1c/4b/a0c3099b401484ab8b137395e929/f6504cd3-83cd-4b1d-a0ca-5643f8d1bdb8.jpeg

会场

 

关闭窗口