新闻快讯
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
广西科技厅党组书记、厅长曹坤华一行来校调研
2020-09-08 19:59     (点击: )

      94日下午,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华一行7人来校开展工作调研,校党委书记陈峰、校长沙爱民在贵宾厅会见来宾,副校长贺拴海陪同会见。校办、发展规划处、科技处、实管处、社会合作处、公路学院、经管学院、继教学院等部门参加调研座谈,座谈会由副校长贺拴海主持。

 

      陈峰代表学校对曹坤华厅长一行来校调研交流表示欢迎,对广西科技厅长期以来对学校建设发展的支持和帮助表示感谢。他表示,长安大学与广西科技厅合作空间巨大,曹坤华厅长一行来校考察,必将进一步深化广西科技厅与长安大学的合作,期待双方充分发挥优势,实现互利共赢,共同发展。

 

http://news.chd.edu.cn/_upload/article/images/45/6b/80d6c65046f8a443edebfae9fe1b/4b0f3ae7-aa7b-4e7b-b9be-cfda07693ca0.jpg

会见合影

 

       座谈会上,沙爱民简要介绍了学校历史沿革、校区分布、学科特色、人才培养、科学研究、国际合作等方面的情况。他指出,学校高度重视与广西科技厅的战略合作,充分发挥学科、科研、平台、人才等优势特色,全面落实与广西科技厅达成的合作共识,推动合作内容走深走实。他表示,希望双方进一步加强联系,推动开展全方位的战略合作,实现双方的深度融入,共同为促进广西经济社会高质量发展、推动交通强国和科技强国建设做出应有的贡献。

 

http://news.chd.edu.cn/_upload/article/images/45/6b/80d6c65046f8a443edebfae9fe1b/d49531d1-61a8-474c-b0db-cd3d2f304d28.jpg

校长沙爱民讲话

 

      曹坤华厅长充分肯定了长安大学在公路交通、国土资源和城乡建设等领域取得的成就。他表示,广西壮族自治区党委、政府高度重视科技工作,代表团一行受自治区委托来拜会西安一流高校。他从科技工作思路、科技创新、科技改革、科技合作及科技扶贫五个方面全面地介绍了近年来广西科技发展情况。他指出,广西科技厅将进一步夯实与长安大学的战略合作关系,在交通运输科技、智慧交通发展、专家智库建设、干部学习交流等领域拓展合作内容,深化合作关系,共同携手打造区校合作典范,助推长安大学“双一流”建设和广西科技创新发展,实现互利双赢。

 

http://news.chd.edu.cn/_upload/article/images/45/6b/80d6c65046f8a443edebfae9fe1b/a6510d71-9181-4df7-bca4-9ebf445b51e3.jpg

广西科技厅党组书记、厅长曹坤华讲话

 

http://news.chd.edu.cn/_upload/article/images/45/6b/80d6c65046f8a443edebfae9fe1b/f54c2457-f6e1-4ada-9375-7265c2b7b322.jpg

座谈会现场

 

       座谈会后,曹坤华一行实地参观考察了新型路面与加速加载研究平台教育部重点实验室、风洞实验室、交通运输部自动驾驶封闭场地测试基地,深入了解学校以科研优势力量开展科学研究和社会服务,助力交通强国建设的情况。

 

http://news.chd.edu.cn/_upload/article/images/45/6b/80d6c65046f8a443edebfae9fe1b/78560ae2-513c-4567-8803-48b45f8102c9.jpg

参观考察风洞实验室

 

关闭窗口