新闻快讯
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
2020级本科生开学典礼举行
2020-09-16 19:57     (点击: )

 

914日上午,长安大学2020级本科生开学典礼在北校区朝晖体育场举行。全体校领导、中国工程院院士汤中立教授、教育部高校党建工作联络员、陕西师范大学原副校长张渭淮研究员出席典礼并在主席台就坐,校属各单位党政主要负责人、各院(系)主管学生和教学工作的负责人、各院(系)辅导员、2020级全体本科生和高年级学生代表参加了开学典礼。典礼由校党委副书记黎开谊教授主持。

 

9时,典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。人民日报客户端、央视频、陕西头条、西部网、官方微博等媒体对典礼进行了全程直播。

 

http://news.chd.edu.cn/_upload/article/images/20/2d/646152f746dabfaad0e739e47cdb/e0c1638e-8e88-4eb6-9559-df0e749d7467.jpg

2020级本科生开学典礼

 

校长沙爱民教授代表全体师生员工和海内外长大校友对新同学的到来表示热烈欢迎,他对同学们提出四点建议。一要心系家国、志有所向,找准寻梦的灯塔;二要珍惜韶华、勤勉为学,增强追梦的本领;三要敢于尝试、发掘潜能,拓展筑梦的舞台;四要德才兼备、奋勇担当,淬炼圆梦的品格。沙爱民希望全体新生牢记“弘毅明德、笃学创新”的校训精神,做大学问,树大德行,担大使命,展大作为,在不负祖国和人民期望中圆梦长大。

 

http://news.chd.edu.cn/_upload/article/images/20/2d/646152f746dabfaad0e739e47cdb/20a0cc74-e507-46ad-93c8-d6dbe1c0e799.jpg

校长沙爱民教授讲话

 

教师代表张洪亮教授发言。他对新生提出三点希望,一是厚植家国情怀、勇担责任使命;二是敢于追逐梦想、直面新的挑战;三是传承弘毅明德之品格、笃学实践求创新。

 

高年级学生代表邹鹏程分享了自己在长大的成长故事,他勉励全体新生不负过往,拼搏现在,成就未来。

 

新生代表史纪萌在发言中表示将在实现中华民族伟大复兴的征途中砥砺前行,书写无愧于时代的青春华章。

 

http://news.chd.edu.cn/_upload/article/images/20/2d/646152f746dabfaad0e739e47cdb/d1d03757-cf42-4e1a-87f8-a5edcd72ecc2.jpg

教师代表、高年级学生代表、新生代表发言

 

据悉,学校为做好疫情防控常态化下的2020级本科生迎新工作,精心组织、周密部署,坚持以学生为本,各相关部门和学院设立联合办公点,组织志愿者开展迎新工作。迎新期间,全体工作人员精神振奋、通力协作,确保了各项工作平稳有序,安全高效。912-13日,全体2020级本科生迎新报到工作顺利完成,6200余名莘莘学子从五湖四海汇聚渭水之畔,共同开启新的人生旅程。

 

关闭窗口