扶贫支教
扶贫支教
当前位置: 首页>>扶贫支教>>扶贫支教>>正文
谢军占副校长率队赴渭南开展扶贫工作
2012-08-22 00:00 xiaoban     (点击: )

2012年8月9日,按照陕西省的统一部署,谢军占副校长带领校办、资产经营公司、工程设计院等部门负责人,深入我校新一轮“两联一包”对口扶贫帮扶单位——渭南市临渭区桥南镇桥南村,进行工作对接并调研扶贫帮扶相关事宜。

桥南村地处秦岭北麓,位于临渭区东塬最南端,北距城区20余公里,人均耕地不足0.8亩,核桃和劳务输出是该村的主导产业,是一个典型的山区农村。抵达扶贫点后,谢军占副校长一行受到临渭区副区长郭兴林及桥南镇党委、镇政府、村委会负责人的热情接待。在简短的走访、考察后,由郭副区长主持,谢副校长一行与镇政府、村委会班子举行了座谈会。桥南村村委会主任王小朋介绍了本村农业发展、村容村貌、基础设施建设及目前面临的发展困难等方面的情况。

在详细了解该村现状后,谢副校长表示,作为教育部直属重点大学,学校将充分发挥在文化扶贫、科技扶贫方面的优势,加强校村联系,开展形式多样、力所能及的帮扶工作,促进包扶村经济社会的可持续发展。临渭区郭兴林副区长在座谈中首先对学校对扶贫工作的支持表示感谢,针对该村经济发展中存在的困难和问题,郭副区长要求村镇干部要结合扶贫政策,发挥自身主动性,细致做好工作规划,多与学校联系,力求把工作落到实处。

调研座谈结束后,谢军占副校长代表学校慰问了当地贫困户。

关闭窗口