扶贫支教
扶贫支教
当前位置: 首页>>扶贫支教>>扶贫支教>>正文
我校赴宝鸡核查地震灾害专家工作组圆满完成工作返校
2006-06-20 00:00 toptl     (点击: )
2008年6月14日,我校赴宝鸡核查地震灾害专家工作组顺利完成工作任务,顺利返校。

我校赴宝鸡核查地震灾害专家工作组由副校长赵均海和刘建朝任总领队,建工学院党委书记朱元祥任副领队,建工学院教师和研究生共53人组成,于6月10日上午奔赴宝鸡地震灾区,通过专家组近一周的紧张工作,对宝鸡地震灾区五个区县581所中小学校校舍(包括教学用房、教学辅助用房及生活用房等)的各种震害作了详细地现场勘查,拍摄了上千幅典型震害的照片,作了大量的现场记录,并测量统计了上报危房的建筑面积和间数,核实了危房等级,对由余震所导致进一步受损的房屋以及先前尚未上报的受损校舍都作了详细的核查。圆满完成对宝鸡市陈仓区、千阳县、凤翔县、岐山县和凤县的核查工作。

工作组到达宝鸡各县区灾区后受到了当地教育局的热情接待,在当地教育部门的配合下工作组分五个工作小组分别赶赴陈仓区、千阳县、凤翔县、岐山县和凤县五个县区迅速开展核查工作,省教育厅领导和工作组正副领队不顾舟车劳顿、天气炎热亲临各区县指导工作。宝鸡灾区各区县的学校相对分散且部分地处山区,交通十分不便,工作组师生克服地形条件、天气及水土不服等不利影响,白天在现场工作时间超过12小时,晚上回到驻地顾不上休息马上对白天的核查工作进行分析、总结,部分老师还带病坚持工作。

此次核查工作得到学校的高度重视,6月12日副校长刘伯权教授赴灾区看望慰问工作组师生,并实地指导工作组开展工作。刘伯权副校长对工作组的工作给予了肯定,希望工作组发扬不怕吃苦的精神,克服困难,以严谨的工作作风、科学的方法,实事求是地做好受损校舍的核查工作,为灾后重建工作提供准确、科学的依据。

此次核查工作也得到了各大媒体的广泛关注。6月14日晚,陕西卫视《陕西新闻联播》报道了我校赴宝鸡核查地震灾害工作组的情况。工作组总领队、副校长赵均海教授接受了采访,赵副校长介绍了我校专家工作组的此次任务、工作组的人员组成情况及工作组在宝鸡灾区的工作开展等情况。

通过核查工作组的统计分析,结果表明,2008年陕西省教育系统宝鸡灾区地震灾害上报损失情况基本属实。近期我校工作组将提交更为详细的核查报告,为灾区重建工作提供科学依据。

副校长刘伯权、赵均海现场指导工作

工作组总领队刘建朝副校长现场指导工作

工作现场

工作组合影

关闭窗口