扶贫支教
扶贫支教
当前位置: 首页>>扶贫支教>>扶贫支教>>正文
我校核查地震灾害工作组赴宝鸡地震灾区开展工作
2008-06-19 00:00 toptl     (点击: )
2008年6月10日上午,我校赴宝鸡核查地震灾害工作组一行50人,在省教育厅资金管理处副处长常虹、长安大学副校长刘建朝的带领下奔赴陕西地震灾区的宝鸡陈仓区、千阳县、凤翔县、岐山县和凤县开展工作。副校长刘伯权、赵均海和建工学院领导为工作组师生送行。

出发前工作组总带队、副校长刘建朝对工作组成员进行动员,刘副校长强调:此次是个光荣而又艰巨的任务,希望大家到灾区后认真工作,严格按照有关规范规定,做好倒塌校舍和D级危房核查工作;同时嘱托各位专家和同学,要保重身体、注意安全,圆满完成任务,安全返校。

刘伯权副校长在送行时代表学校向工作组的师生表示感谢,并希望工作组师生在认真开展核查工作、注意安全的同时,要根据当地的实际情况,结合专业知识,注意搜集相关资料,为当地灾后重建等科研工作积累第一手资料。

临行前工作组副带队、建工学院党委书记朱元祥宣读了此次赴宝鸡核查地震灾害工作计划和具体安排。

按照陕西省教育厅布置及要求,为全面掌握地震灾害对我省中小学造成的倒塌校舍和D级危房情况,为恢复重建工作奠定基础。我校迅速成立了以副校长赵均海和刘建朝任总带队,建工学院党委书记朱元祥为副带队、建工学院10名具有丰富工程经验的骨干教师和40名研究生组成的工作组,共分五个小组分别奔赴宝鸡陈仓区、千阳县、凤翔县、岐山县和凤县进行为期一周的核查工作。

动员讲话

工作组合影

关闭窗口