长安大学青年教授报告团在凤县中学等地做巡回演讲报告
2008-05-14 00:00 toptl     (点击: )
2008年5月8日至9日,校党委副书记、纪委书记、工会主席王振华带领长安大学青年教授报告团成员赴凤县中学和风州中学等做巡回演讲报告。

报告会由校工会副主席雷占荣主持,建工学院教授郑宏博士、汽车学院教授简林莎博士,资源学院副教授吴金华博士分别从不同的角度为风州中学和凤县中学近2000名师生做了题为《学习使人进步,励志照亮人生》、《立报国之志,展人生宏图》和《知识改变命运,苦中品味甘甜》的演讲报告。报告团成员都用自身的成长和求学的经历,来教育同学如何树立正确的人生观、价值观,勇于克服困难,立志成才。巡回演讲报告活动受到凤县中学和凤州中学师生的热烈欢迎,在当地引起了极大的反响,许多同学表示他们一定要以三位教授为榜样,刻苦学习,树立远大的理想,立志成才,报效祖国。凤县有关部门领导对这次活动给予很高的评价。

报告会结束后,校党委副书记、纪委书记、工会主席王振华,校工会常务副主席简林莎等一行还与凤县有关方面的领导进行了座谈,之后参观了我校设计和规划的几个扶贫项目,报告团一行还慰问了我校派往凤县的支教教师,校办有关负责人也参加了此项活动。

工会副主席雷占荣主持会议

汽车学院教授简林莎博士在做报告