扶贫支教
扶贫支教
当前位置: 首页>>扶贫支教>>扶贫支教>>正文
谢军占副校长率队赴凤县考察我校扶贫工作
2007-06-30 00:00 toptl     (点击: )
6月26、27日,谢军占副校长应邀率领我校校办、校党委宣传部、校团委、后勤处、后勤集团和资产经营公司等部门负责同志,前往凤县参加“2007年凤县省级‘两联一包’扶贫联席会议”并考察我校扶贫工作。

谢副校长一行抵达凤县以后,受到了凤县县委书记袁录怀、县人大常委会主任张明海、县长李智远等各位领导和群众的热烈欢迎。联席会上,凤县党政领导对我校的扶贫工作给予了充分肯定和高度评价。县委袁书记指出,长安大学对凤县扶贫工作非常重视,去年马建校长就亲自带队,来到凤县落实各项扶贫工作,这次谢副校长又来到凤县,出席会议并落实新一轮扶贫工作,长安大学在凤县开展的文化下乡、新农村建设、城区规划、包扶到村等全方位扶贫工作,成绩显著,受益于民,在凤县百姓中留下了很好的口碑,产生了广泛而深远的影响。

谢副校长在讲话中也对凤县由县至乡至村各级领导群众对我校开展扶贫工作的大力支持表示衷心感谢。他说教育扶贫是我们义不容辞的应尽义务,我校立足陕西,理应为区域经济发展做出贡献。长安大学将一如既往地按照省委省政府的要求,发挥学校在文化扶贫、科技扶贫方面的优势,进一步深化优化扶贫工作,通过积极扶持包扶村庄的特色产业,切实增加农民收入,改进农民生活,为社会主义新农村建设贡献力量。

会议期间,谢副校长率队先后考察了我校设计并已竣工的凤县宝鸡路文化墙、凤县八景文化墙、凤县城南广场、凤县中心广场等,考察组的同志们欣喜地看到我校在凤县县城一系列景观设计,形成了这座山城一道道亮丽的风景线。会议期间,谢副校长一行还不畏酷暑,考察了我校上一轮包扶的河口镇安河寺村扶贫项目完成情况,他对安河寺村发生的巨大变化感到非常高兴。期间,考察组一行还不辞辛苦,深入到本轮包扶的凤洲镇青崖沟村,看望了那里的村民,并和他们深入交谈,了解他们的生活情况和面临的困难,共同商讨早日脱贫办法。根据青崖沟村山高沟深、村民居住非常分散、耕种条件特别艰苦的实际情况,谢副校长表示,回去将尽快落实资金,扶持特色经济项目,协助村民探索一条投资少、见效快、特色强的脱贫之路,让党的惠民政策通过我们的有效工作得以更好的实现。

关闭窗口