扶贫支教
扶贫支教
当前位置: 首页>>扶贫支教>>扶贫支教>>正文
学校赴商南县开展定点扶贫帮扶工作
2014-11-21 18:00     (点击: )

11月18日,谢军占副校长率校办、国资处、资源学院、后勤集团、资产经营公司、工程设计院等单位负责人及专家赴我校定点扶贫帮扶县陕西省商南县开展扶贫工作。

谢军占副校长一行先后到扶贫局、文广局、图书馆、教育局及商南中学等地调研考察,了解扶贫帮扶工作进展。今年以来,学校贯彻国家和教育部有关文件精神,促进教育均衡发展,组织实施了面向贫困县的“携手工程”自主选拔农村学生招生工作,并在商洛市专门设立了考点。联系北京蔚蓝公益基金会,向商南县图书馆捐赠10万元图书,目前已全部送达并上架。下派挂职团县委副书记1人,研究生支教团7人,实现了压茬轮换,保持了工作的连续性。在这次考察中,学校给商南县魏家台乡寇家村小学捐赠办公桌椅10套,改善了教师办公条件,支持商南县文化惠民进万家活动,落实了给广大农村地区捐赠音响设备等计划。

商南县是国务院扶贫办、教育部等八部委安排给我校的中央单位定点扶贫帮扶县,通过本次活动,学校与商南县委县政府进行了深入磋商和探讨,对扶贫帮扶项目和扶贫帮扶工作机制等进行了规划和落实。今后,学校将进一步发挥科教优势、人才优势、智力优势和帮扶带动作用,不断做好定点扶贫工作。

扶贫局座谈会现场

考察图书馆

考察商南中学

我校捐赠的图书

关闭窗口