扶贫支教
扶贫支教
当前位置: 首页>>扶贫支教>>扶贫支教>>正文
长安大学赴商南县慰问研究生支教团成员
2016-12-01 17:21     (点击: )

    为贯彻落实中央扶贫工作会议精神,进一步搞好精准扶贫工作,2016年45日、6日,长安大学党委副书记白华、副校长谢军占率队赴商南县开展扶贫支教调研慰问工作。

  白华副书记、谢军占副校长一行在商南县副县长韩东文、李冰的陪同下,深入商南县金丝峡镇、十里坪镇、富水镇开展扶贫调研慰问。在实地走访贫困户过程中,白华副书记 、谢军占副校长每到一户都亲自送上慰问品,仔细询问他们的生活状况,并与贫困户共商脱贫致富大计。贫困户均纷纷对长安大学的真心帮扶表示感谢。白华副书记和谢军占副校长还深入十里坪镇核桃坪小学、碾子坪村教学点实地走访,看望慰问留守儿童和教师,并为留守儿童送上书包、文具、课外书等学习用品。

  在商南调研期间,白华副书记、谢军占副校长专程看望慰问了长安大学挂职团干部、驻村第一书记和研究生支教团志愿者,并召开了座谈会。当地扶贫开发局、教体局、团县委、富水镇政府、富水社区等单位负责人及支教服务学校校长参加座谈会,李冰副县长主持座谈会。

  白华副书记在讲话中对商南县委县政府、相关部门对派驻干部和支教志愿者工作和生活的关心和帮助表示感谢,对长安大学派驻干部和支教志愿者良好的精神面貌和工作表现给予了充分肯定。他指出,派驻干部和支教志愿者到商南开展工作以来,以高度的政治责任感和真挚的感情投入工作,与当地干部群众结下了深厚的感情,增进了对国情民情的了解和体会,自身也得到了全面成长。他勉励派驻干部和支教志愿者要踏实工作,提升自我,提高能力,为商南县的脱贫攻坚和基础教育发展做出应有的贡献。

  谢军占副校长在讲话中感谢商南县委县政府和相关单位对学校扶贫工作的支持。他强调,中央扶贫工作会议以来,中央对定点扶贫的重视程度是空前的,也充分说明了这项工作的极端重要性和紧迫性。响应国家号召、服务国家战略,是长安大学义不容辞的使命和责任。长安大学将按照中央要求,积极履行服务社会的职责,整合全校资源,充分发挥智力资源优势,引导人才、教育、科技、文化等扶贫资源优化配置,为商南县脱贫攻坚战略做出应有贡献。

  座谈会上,挂职团干部、驻村第一书记、研究生支教团志愿者先后汇报了到商南以来的工作情况、日常生活和收获体会。商南扶贫局、团县委、富水镇政府、富水社区负责人、支教服务学校校长在座谈会上对长安大学派驻干部和支教志愿者勤勉的工作态度、务实的工作作风、无私的风险精神给予了高度肯定和赞扬,并就精准扶贫等相关工作进行了深入交流。

  校办、学工部、研工部、社会合作处、后勤处、校团委等部门负责人参加扶贫支教调研慰问工作。

关闭窗口