扶贫支教
扶贫支教
当前位置: 首页>>扶贫支教>>扶贫支教>>正文
学校召开扶贫工作领导小组扩大会议
2019-01-18 13:00     (点击: )

1月15日上午,学校扶贫工作领导小组扩大会议在学术交流中心第五会议室召开,副校长朱杰君出席会议。

 

扶贫工作领导小组办公室汇报了学校2018年度扶贫工作总结、学校2018年定点扶贫工作自评报告以及学校2018年教育系统扶贫领域作风问题专项治理情况。一年来,学校深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极贯彻落实党中央、国务院打赢脱贫攻坚战的决策部署,创新机制,扎实工作,先后开展了党建扶贫、教育扶贫、科技扶贫、工程技术咨询、消费扶贫等帮扶活动,投入资金折合329.6万元,培训基层干部258人次,专业技术人员434人次,农民技能培训377人次,采购当地农特产品519.6万元,校内超市和食堂档口协助销售农特产品近30万元,圆满完成各项扶贫帮扶任务,得到当地政府和群众的肯定和好评。2018年,学校先后获得国务院扶贫办2017年扶贫开发工作成效第三方评估先进集体,陕西省委教育工委、省教育厅“双百工程”先进集体,中省驻商单位脱贫攻坚先进集体等荣誉称号。人民网、央视网、中国日报网、中国教育网络电视台、搜狐网、凤凰网、华商网、三秦网等各级各类媒体先后160余次宣传报道我校扶贫帮扶相关工作,营造了全社会关爱扶贫的良好氛围。

 

会上,各单位对2019年拟开展的扶贫帮扶工作进行研究讨论。结合贫困县脱贫攻坚需求,学校2019年将围绕开展党建扶贫,激发群众内生动力;狠抓产业扶贫,确保群众稳定增收;参与乡村环境整治,改善群众生产生活条件;做好各类培训,提升干部群众能力等方面在商南县和佳县开展扶贫帮扶工作。

 

朱杰君副校长对各单位在2018年开展的帮扶工作和取得的帮扶成效进行了充分肯定,他指出,各相关单位要进一步明确认识,提高政治站位,坚持以党建扶贫为抓手,通过党支部建设营造产业环境,加强基地建设,打造项目化扶贫产业,进而将贫困户融入产业项目,实现持续稳定增收。他强调,各单位在2019年的帮扶工作中要立足基础,压实责任,坚持点面结合,加大帮扶力度,切实做好产业帮扶,干部技术人员培训、吸引社会帮扶力量等方面工作,助力贫困县打赢脱贫攻坚战。

 

学校扶贫工作领导小组成员、纪检监察部门、机关党委等单位负责人参加会议。

 

会场

关闭窗口