扶贫支教
扶贫支教
当前位置: 首页>>扶贫支教>>扶贫支教>>正文
扶贫工作领导小组扩大会议召开
2019-03-19 13:09     (点击: )

3月18日下午,学校扶贫工作领导小组扩大会议在学术交流中心第五会议室召开,副校长朱杰君出席并主持会议。扶贫工作领导小组办公室对学校2019年扶贫工作要点、2019年扶贫重点工作任务分解表和2019年度中央单位定点扶贫责任书签订情况进行了汇报。

 

会议指出,2019是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,学校将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于扶贫工作重要指示精神,坚持“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,积极整合资源,凝聚合力,结合结对帮扶县脱贫摘帽目标,发挥学校优势,聚焦精准扶贫,注重质量提升,全员动员、攻坚克难,突出抓好党建扶贫、产业扶贫、教育扶贫、科技扶贫、消费扶贫、技能培训等重点工作,压实工作责任,加大工作力度,强化作风建设,巩固脱贫成果,确保结对帮扶县脱贫摘帽任务如期高质量完成。

 

朱杰君副校长在总结讲话中指出,2018年的扶贫工作卓有成效,是各部门积极对接、相互配合开展工作的成果。他强调,2019年工作要点和任务分解是在去年工作完成的基础上和充分考虑实际情况而制定的,要继续保持这种系统性工作模式,让每一项工作落实落细。他要求,各单位要进一步提高政治站位,坚持以党建扶贫为抓手,以“两不愁三保障”为标准,带动产业发展,通过扶智扶志激发贫困户的内生动力。他强调,学校层面要做好顶层设计,主动引领,各单位要落实任务,主动出击,全校上下要把这项工作当做政治责任和社会责任来抓,带着情怀去开展工作,切实落实好各项工作,确保帮扶县如期脱贫摘帽。

 

会上,各单位对2019年工作要点进行研究讨论,各单位对2019年扶贫重点工作进行了任务认领。

 

学校扶贫工作领导小组成员、纪检监察部门、图书馆等单位负责人参加会议。

 

扶贫工作领导小组扩大会议现场

关闭窗口