扶贫支教
扶贫支教
当前位置: 首页>>扶贫支教>>扶贫支教>>正文
校领导赴商南县推进定点扶贫工作
2018-12-18 09:02     (点击: )

12月12日,校党委副书记白华、彪晓红,副校长朱杰君前往商南县接送我校挂职干部并调研学校定点帮扶工作,校办、组织部、研工部、机关党委、后勤处、校团委等部门参加有关调研活动。

 

12日下午,校地双方在商南县机关服务中心四楼会议室举行长安大学扶贫挂职干部交接座谈会暨定点扶贫协议签约仪式。商洛市市委组织部常务副部长杜志强出席并讲话,商南县县委副书记、县长崔华锋,县委常委、纪委书记邹定胜,县委常委、组织部长彭书旺,副县长石红菊出席会议,会议由县委副书记刘华主持。

 

经校党委研究决定,选派后勤党委副书记黄飞赴商南县挂职,接替已圆满完成两年挂职任务的李红霞。杜志强副部长对李红霞同志挂职商南县副县长以来开展的各项工作和取得的各项成绩表示肯定,他指出,两年多来李红霞同志立足岗位,敬业奉献,圆满完成了承担的各项工作任务,赢得了组织的肯定和同志们的认可,是一名合格的党员领导干部。同时他希望即将开展挂职工作的黄飞同志能尽快适应,转变角色,进一步推动校地双方开展更深层次的合作,助力商南县如期打赢打好脱贫攻坚战。

 

杜志强副部长讲话

 

崔华锋县长代表县委县政府对长安大学长久以来的倾情帮扶表示感谢,对李红霞同志两年以来的工作成绩表示肯定,对黄飞同志的履任表示欢迎。他指出,脱贫攻坚工作开展以来,长安大学认真贯彻落实党和国家定点扶贫方针政策,充分发挥人才、科研、信息、教育、资金等资源优势,倾情帮扶,扎实开展定点扶贫工作,为商南县培养人才、输送干部、支医支教、定点采购、捐资捐物,创新开展的“农产品进高校”活动,探索了一种新的扶贫模式——消费式扶贫,拓宽了群众增收致富渠道。定点帮扶的青山花园村也发生了翻天覆地的变化,村容村貌焕然一新,产业发展势头强劲,群众脱贫信心十足。他恳请长安大学一如既往关心支持商南发展,为商南发展提供更多的人才和科技成果。

 

崔华锋县长讲话

 

白华副书记指出,学校长期以来将定点扶贫工作作为一项重要政治任务和民生工程,自脱贫攻坚战役打响以来,学校紧密结合商南县实际,有序推进各项工作,先后开展了科技扶贫、教育扶贫、党费扶贫、消费扶贫等工作,有效地推动了商南的经济和社会发展。今后学校还要继续发挥教学科研、学科人才优势,挖掘社会资源,积极参与到各项扶贫工作中,做好定点扶贫工作。他强调,在商南服务的挂职干部,要珍惜难得的锻炼机会,充分发挥自身的才智和优势,服务于商南脱贫攻坚工作,为商南县打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

 

白华副书记讲话

 

会上,学校与商南县签订了《长安大学-商南县特色镇域经济发展产学研基地合作协议》和《机关党委-青山镇党委结对帮扶协议》,标志着我校与商南县在产学研和党建扶贫上的合作又迈上了一个新的台阶。

 

朱杰君副校长和崔华锋县长代表校地双方签署产学研合作基地建设协议

 

座谈会结束后,白华副书记、朱杰君副校长一行前往青山镇,为长安大学-商南县“特色镇域经济发展产学研基地”揭牌,揭牌仪式由青山镇党委书记相林主持,朱杰君副校长在揭牌仪式上讲话。他指出,学校利用科研业务费立项,开展镇域特色经济研究,并直接投入经费185万元用于改善青山镇基础设施建设和产业发展,将当地生态优势转化为产业发展优势,学校全体师生将和商南县广大干部群众一起,在实践中把“绿水青山就是金山银山”化为生动的现实,为打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。揭牌仪式结束后校领导一行深入到花园村调研我校捐资援建的小湾沟口村民文化广场等基础设施。

 

校领导与商南县领导共同为我校产学研合作基地挂牌

 

结束青山镇的活动后,校领导一行前往县鹿城中学看望慰问我校扶贫支教团学生。在座谈会上,支教团成员从支教工作、生活情况等方面分享了100天以来的支教感悟。鹿城中学校长刘兴峰对商南县教育工作情况进行了介绍,并对支教工作的良好现状进行了肯定。

 

彪晓红副书记在总结讲话中对商南县委县政府、团县委等相关单位对学校扶贫支教工作给予的帮助表示感谢,对支教团成员选择走进西部的勇气、扎实的业务能力、务实的工作作风和取得的优良成绩给予了充分肯定。她希望研究生支教团成员,要为教育扶贫做出贡献,真正在教学一线做到倾心教学、积极有为,擦亮“支教团”的名牌,为商南扶贫扶智扶志工作奉献自己的青春力量!

 

校领导看望慰问我校在商支教团学生

关闭窗口