扶贫支教
扶贫支教
当前位置: 首页>>扶贫支教>>扶贫支教>>正文
我校与商南县签订扶贫项目帮扶合作协议
2018-11-30 12:39     (点击: )

11月28日下午,商南县县长崔华锋、副县长李红霞、青山镇党委书记相林一行到学校签订扶贫项目帮扶合作协议,并与学校相关部门举行座谈会,对接帮扶工作。

 

校长陈峰会见了来访客人,在会见中陈峰校长表示,学校高度重视定点扶贫帮扶工作,先后开展了科技扶贫、教育扶贫、党费扶贫、消费扶贫等工作,今后学校还要充分发挥自身优势,立足商南实际,积极对接地方需求,提高扶贫成效,为助力商南县打赢打好脱贫攻坚战做出新的更大的贡献。崔华锋县长对学校给予的帮扶和支持表示感谢,简要介绍了商南县县域县情、脱贫攻坚、经济社会产业发展等情况,并希望在基础设施建设、扶贫产业发展等方面得到学校的继续帮扶和支持。

 

陈峰校长会见来访客人

 

在签约座谈会上,朱杰君副校长指出,学校和商南县结对帮扶以来,各项工作进展顺利,学校将结合这次项目签约,进一步做好相关帮扶工作。他强调,产业帮扶是学校扶贫帮扶的重点工作之一,在帮扶过程中要将贫困户的利益镶嵌在产业链上,用产业带动贫困户实现脱贫增收。下一步,学校还将启动二级分党委、党总支与青山镇建档立卡贫困户结对帮扶活动,并积极对接基层党支部建设,深入开展抓党建促脱贫活动,发挥基层党支部攻坚堡垒的示范带头作用。崔华锋县长代表商南县委县政府对长安大学长期以来的倾情帮扶表示了衷心感谢,商南县将进一步加强与长安大学的对接沟通,在人员支持、基础配套等方面,全力做好服务保障工作,与长安大学一道强力抓好签约项目的建设推进,使之成为校地合作的典型和高校助力脱贫攻坚的示范,形成可复制、可借鉴、可推广的典型经验。

 

定点扶贫座谈会

 

青山镇党委书记相林汇报了我校驻村帮扶的花园村脱贫攻坚情况和工作成效。校办、组织部、工会、后勤处、科技处等部门负责人汇报交流了近期扶贫帮扶工作。

 

座谈会后,朱杰君副校长和崔华锋县长代表双方签订了总投资185万元,涉及扶贫产业和基础设施建设两大类的12个扶贫项目合作协议书。产业扶贫是帮助贫困户脱贫致富的有效措施,学校通过对经过地方政府遴选推荐的涉农扶贫产业的支持,做到与贫困群众精准对接,确保精准带动、精准帮扶、精准脱贫。

 

朱杰君副校长代表学校与商南县签订扶贫项目帮扶协议书

关闭窗口