扶贫支教
扶贫支教
当前位置: 首页>>扶贫支教>>扶贫支教>>正文
学校召开扶贫工作领导小组办公室扩大会议
2018-11-15 12:38     (点击: )

11月14日上午,学校扶贫工作领导小组办公室扩大会议在学术交流中心第五会议室召开,副校长朱杰君主持会议。

 

朱杰君副校长首先传达了教育部2018年直属高校定点扶贫工作推进会会议精神。教育部会议指出,要坚决按照党中央、国务院的决策部署,把定点扶贫作为服务国家、服务社会、服务人民的重要阵地。会议强调,要准确把握直属高校定点扶贫的形势任务,切实增强责任感、使命感、紧迫感,既充分肯定取得的成绩,也认真查摆存在的问题不足。要针对重视程度不够高、干部选派不够有力、帮扶力度不够大特别是定点扶贫责任书落实力度不够等问题,进一步加强和改进直属高校定点扶贫工作,科学确定定点扶贫工作重点,积极探索多元高效工作路径,完善工作考核激励机制。

 

会场

 

会上各承担扶贫任务的单位进行了工作汇报。截至目前,学校在商南县和佳县开展的扶贫重点工作有基础设施建设、分党委结对帮扶贫困户、干部技术人员培训、农特产品进高校、产学研基地建设、工程技术咨询、乡村旅游规划等项目。朱杰君副校长强调,各相关单位要进一步明确认识,提高政治站位,以教育扶贫为抓手,依托学科与人才优势,认真梳理,主动而为,全方位地开展脱贫攻坚工作,确保学校2018年度扶贫任务按期完成。

 

与会人员认真研究讨论了《关于支持贫困县基础设施建设和产业发展资金的汇报》。根据国务院扶贫办、教育部相关工作要求,结合扶贫帮扶县商南县、佳县的实际需求和学校帮扶工作安排,学校拟从基础设施建设和产业发展两个方面给予贫困县一定的资金支持。

 

校办、组织部、工会、团委、学工部、机关党委、科技处、计财处、后勤处、继教学院、资产经营公司、西安长安大学工程设计研究院有限公司、建筑学院等单位负责人参加会议。

关闭窗口