校长沙爱民带队赴海南开展合作交流工作
发布时间:2022-10-17     浏览量:   分享到:

1010日至13日,校长沙爱民,副校长王建伟、范文,校长助理杜强一行赴海南省开展合作交流工作。

1011日上午,沙爱民一行与海南省交通运输厅开展校地合作座谈会,海南省交通运输厅党组书记、厅长司迺超,党组成员、副厅长姚建勇,二级巡视员许教春出席座谈会。在座谈中,双方表示,将围绕海南交通运输事业发展,进一步加强深层次、多领域、全方位合作,不断提升海南省交通运输领域科学研究和技术创新水平。

与海南省交通运输厅座谈

1011日中午,学校与海南省交通学校举行了长安大学(海南)继续教育培训中心签约暨揭牌仪式,双方围绕继续教育培训发展思路、人才培养、管理模式等进行了深入交流与探讨。

长安大学(海南)继续教育培训中心揭牌

海南陵水黎安国际教育创新试验区由教育部和海南省共建,是海南自由贸易港建设的11个重点园区之一。1011日下午,沙爱民一行赴海南陵水黎安国际教育创新试验区,现场考察了试验区的办学公共基础设施,详细了解了试验区整体规划、建设现状、师生入驻、管理服务等方面的情况,并就有关国际教育合作工作进行了对接。

试验区现场

为了加强和海南省教育厅的合作交流,1012日下午,通过线上视频会议的方式,沙爱民一行与海南省教育厅举行了座谈会,海南省教育厅党委书记、厅长曹献坤出席座谈会。在交流中,沙爱民表示学校将发挥国际教育优势,服务国家战略,积极融入海南国际教育创新岛建设。曹献坤对长安大学主动与海南开展教育合作表示感谢,她希望双方能进一步建立工作机制,扎实细致推动各项工作取得新的进展。

视频会后,沙爱民一行前往国机海南发展有限公司,与董事长张炜等座谈,就进一步推进双方在产学研合作、国际人才培养、毕业生就业等方面的合作进行了深入交流。

与国机集团领导合影

1013日上午,沙爱民一行到海南省路桥投资建设集团有限公司调研座谈。海南路桥集团党委书记、董事长钟世祥出席座谈会。双方就紧抓海南省自贸港建设的历史机遇,开展全方位的产学研合作问题进行了交流。

与海南路桥集团座谈

1014日,以线上视频和线下会议相结合的方式,学校与海南大学举行了“长安大学-海南大学联合国际学院”揭牌仪式,海南大学党委书记符宣国,副校长梁谋、曹宪忠出席会议。两校成立联合国际学院,将为双方国际教育与产教融合等创建新的合作平台,将在国际教育方面做出模式创新和示范。双方将以联合国际学院成立为新起点,开展更广泛、更多元、更持久的校校合作。

“长安大学-海南大学联合国际学院”揭牌

在海南期间,沙爱民一行看望了海南校友,并围绕校友与母校共同发展的模式与途径等方面与海南校友分会的负责人和部分校友进行深入交流。

校办、社会合作处、国际教育学院、继续教育学院主要负责人参加了相关活动。

(审稿:郭万江、杨红斌 网络编辑:韩月)