办公自动化
当前位置: 首页>>办事指南>>办公自动化>>正文
关于进一步加强我校办公自动化工作的通知
2009-03-10 00:00 xiaoban     (点击: )
关于进一步加强我校办公自动化工作的通知
长大办〔2003〕8号
校属各单位:
我校办公自动化系统(OA系统)自2003年1月1日正式启用以来,在各单位的大力支持下,现运行基本正常。为了更好地发挥网上办公系统的优势,现就运行中的有关问题通知如下:
1、目前,校属各单位中仍有校医院(未注册、未配备计算机)、附属学校(未注册)、离退休处(校园网未通)、家委会(未注册、校园网未通)4个单位不能正常使用网上办公系统,请各单位公文管理员在分发文件及发布有关信息时,注意通知到上述4个单位。
2、各单位主管领导要高度重视此项工作,务必将公文管理员的工作落到实处,从计算机配备、工作安排等方面予以保证。
3、从2003年1月1日起我校办公自动化系统各功能陆续启用,校内行政发文和通知原则上不再另行发送纸质文件,请各单位公文管理员将收到的文件、“网络公告”中的通知以及“会议管理”中的会议通知等打印后传达到本单位领导及有关工作人员。
4、各单位公文管理员要切实负起责任,务必于每天上午9:00前、下午3:00前和下班前一小时内分别进入系统浏览一次,以保证办公系统的正常流转,并及时将各类信息传达到有关人员,保证工作的衔接和连续。
5、起草文件的单位要注意做好文号的登记工作,文件起草人员要按照核稿人填写的意见认真修改文件内容,公文管理员在分发文件之前要认真审核文件内容,包括文件版头、主送、抄送单位、公文文号、落款日期、成文日期、分发日期,避免出现错误,保证文件的严肃性。
6、文件分发完毕后,请务必打印发文稿纸,并与校办文印室联系印制归档文件(正式红头文件),与文稿纸一并归档。
7、请各单位组织主管领导、公文管理员、系统管理员及其他相关人员认真学习学校下发的关于网上办公的几个文件及相关资料(见附件),系统管理员要保证本单位的计算机正常运行办公自动化系统,并抓紧时间对本单位的相关人员进行培训。
附件:学校关于网上办公的几个文件及相关资料清单
二○○三年三月七日
关闭窗口