办公自动化
当前位置: 首页>>办事指南>>办公自动化>>正文
长安大学关于建设办公自动化系统的实施意见
2009-03-10 00:00 xiaoban     (点击: )
长安大学关于建设办公自动化系统的实施意见
长大办字〔2002〕18号
校属各单位:
根据《教育部办公厅关于开展教育系统办公自动化建设和应用试点工作的通知》(教厅综[2001]14号)有关有求,结合我校实际情况,对我校办公自动化系统,提出如下实施意见。
一、建设办公自动化系统(以下简称OA系统)对于学校在新形势下进一步转变工作职能、工作方式和工作作风,提高工作质量和工作效率具有十分重要的意义。各单位要高度重视这项工作,积极配合学校有关部门,按照学校的总体安排,把办公自动化建设作为本单位的一项重要工作任务来抓,做到人员、经费、设备、工作制度四落实。
二、我校OA系统建设拟采用教育部推荐的教育行政办公自动化系统为OA技术平台,按照"总体规划,统筹安排、分步实施、先易后难"的工作原则,有计划、分步骤地开展,分四个阶段进行。
第一阶段:2002年5月20日-6月30日

根据教育部要求,尽快完成服务器等设备的采购、安装、调试工作,安装教育部推荐的教育行政办公自动化系统,在7月1日前启动电子信息交换系统,保证学校与教育部的信息发送、传输和接收畅通。

第二阶段:2002年 7月 1 日-10月30日

分批进行校属各单位系统管理员、公文管理员的培训。
第三阶段:2002年11月1日-12月31日
在全校范围内进行办公自动化系统的试运行。
第四阶段:2003年1月1日起
正式启用办公自动化系统。

三、学校OA工作由学校信息化工作领导小组负责规划和组织协调,校长办公室和党委办公室牵头,现代教育技术中心负责具体实施和技术支持。各单位应有一名领导分管OA工作,同时须指定一名兼职秘书人员(公文管理员)负责信息上报的电子签批和信息的接收、处理、传送、存档等工作;并指定一名兼职技术人员(系统管理员),负责本单位负责人及其他人员的用户注册、培训以及日常维护等技术支持工作。

四、人员培训由校办和现代教育技术中心组织实施,培训对象为各单位系统管理员、公文管理员。
五、服务器设在网络中心,由网络中心负责维护。
请有关单位按实施意见要求,做好相关准备工作,确保该项工作按计划顺利推进。
二○○二年五月十五日
关闭窗口