新闻快讯
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
我校与2所国外高等教育科研机构签署合作协议书
2021-12-15 16:57     (点击: )

为进一步推动我校与世界特色高水平大学及科研机构的交流与合作,近日,我校校长沙爱民分别与法国高等信息工程师学院校长Joël COURTOIS及意大利国家海洋和应用地球物理研究院院长NicolaCasagli签署了合作备忘录。

根据协议,为促进学校间的教育和学术交流,致力于开展高水平的国际合作,两校将在平等互利、优势互补、相互协作、共同发展的基础上,大力推进学生联合培养、教师互访及合作科研,持续深化双方合作关系,携手推动国际教育合作交流与科技创新。

法国高等信息工程师学院(EPITA)成立于1984年,共有6个校区,是提供英法双语教学的顶尖工程师学院。该校学科专业实力雄厚,在计算机科学和软件工程领域,全法排名第一,2019年入选全法综合实力排名前10名的工程师学院。

意大利国家海洋和应用地球物理研究院是一个面向欧洲以及国际的公共研究机构。该机构由十九世纪及二十世纪初相继成立的气象观测台、海洋观测台、地球物理研究所等机构组成,研究主要集中在海洋学、地球物理学和海洋地质学领域,拥有包括海洋研究船在内的战略基础设施,致力于评估和防治地质、环境及气候风险,保护环境和自然资源,推动科研成果转化,从而促进国家技术创新和社会经济发展。



关闭窗口