新闻快讯
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
【同心抗疫 共克时艰】学校召开校属各单位党政主要负责人会议部署疫情防控工作
2021-12-20 17:00     (点击: )

12月18日,学校召开校属各单位党政主要负责人会议,传达省市主要领导对学校疫情防控的部署要求,通报近期疫情防控各项工作开展情况,对下一步工作进行部署。会议由校党委书记陈志坚主持。

会议指出,疫情防控关系学校师生的生命安全和身体健康,防止疫情进一步扩散、早日打赢疫情防控歼灭战、守护师生安康,是摆在我们面前的一项重大政治任务,是当前学校最重要的工作。全校师生员工要充分认识到疫情防控形势的严峻性复杂性,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示和讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,传承发扬学校70年发展历程中凝练的红色基因、红色传统,保持顽强工作作风,坚定必胜信念,以高度的责任感、紧迫感、危机感,全力以赴做好疫情防控各项工作。

就做好疫情防控下一步工作,会议提出四点要求。第一,提高认识,严格落实部省市工作要求。要按照省上领导的要求做到思想认识、流调摸排、隔离转运、核酸检测、环境消杀、后勤保障、思想政治工作、安全措施、校内外协调、指挥落实等“十个到位”,以更扎实的防控举措、更细致的工作落实,带领全校师生员工万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控歼灭战。第二,提高政治站位,切实扛起打赢疫情防控歼灭战的政治责任。全校各级党组织和党员干部要充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到各级政府的工作要求上来,把疫情防控作为我们树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,作为党史学习教育成果的重要现实检验,牢固树立一盘棋思想,强化组织领导,层层压实责任,坚决防止疫情进一步扩散。第三,勇于担当作为,强化打赢疫情防控歼灭战的使命担当。各级领导班子和领导干部要靠前指挥、走在前列、作好表率,做到守土有责、守土担责、守土尽责。各单位主要负责人要切实履行好第一责任人的职责,确保防控工作有力有序有效推进。要切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,充分调动广大师生力量,扩大线下人员工作队伍,健全完善战疫指挥及运行体系,优化现场指挥体系,做好服务保障工作。第四,夯实工作责任,形成打赢疫情防控歼灭战的强大合力。要加强重点人员流调工作,坚决阻止疫情进一步扩散。要进一步落实制动措施,健全信息发布机制、部门协调机制、上下联动机制、问题处置机制,确保防控工作体系高效顺畅运转。要加强现场工作人员队伍建设,充实各片区现场工作人员力量,加强疫情督导督查,坚决打赢这场疫情防控歼灭战。

会议强调,在实际工作中,要抓好组织体系建设,加强统一指挥,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,织密织牢疫情防控工作网;抓好疫情防控工作各项举措,尤其是要把信息摸排、核酸检测、全面消杀、工作人员防护等工作落细落实;抓好后勤服务保障工作,为疫情防控提供坚强保障;抓好心理建设,加强思想引导、心理疏导和学习生活指导,让师生减少焦虑;抓好宣传引导工作,强信心、暖人心、聚民心,凝聚众志成城抗击疫情的强大力量。

关于做好近期学生教育管理工作,会议强调,学生在宿舍制动的情况下,准确掌握、积极回应学生教育管理服务面临的新情况新问题。关注学生心理健康,解决学生实际困难,尤其要重点关注隔离学生的学习生活需求和精神需求。全体教职员工要切实履职尽责,弘扬伟大抗疫精神,上好疫情防控思政大课;开展在线教学的广大教师要精心准备课程资源,开展形式多样的教学活动,确保线上教学的质量和成效。

校长沙爱民就精准科学地做好各项工作、尽早尽快切断疫情传染源、加强物资保障、做好宣传工作等提出明确要求。副校长朱杰君通报了学校疫情防控形势及抗疫有关工作开展情况。校党委副书记、副校长彪晓红就细化防控措施、严格抓好落实介绍了有关工作进展。校党委副书记黎开谊介绍了制动学生教育管理服务工作的开展情况以及下一步的工作思考。副校长赵祥模对即将来临的研究生考试工作需要校属各单位密切配合的工作进行了强调。

校属各单位党政主要负责人参加会议。


关闭窗口