校长办公室召开处级干部讲党课暨集中学习活动
发布时间:2020-11-10     浏览量:   分享到:

11月9日下午,校长办公室党支部在北校区北辰楼十一层会议室召开处级干部讲党课暨集中学习活动,支部书记郭万江主持会议,全体在校党员参加。

校办副主任赵亮以“党的十九届五中全会精神学习体会”为题讲授专题党课。赵亮介绍了党的十九届五中全会召开的时代背景和重大意义,并分别从“决胜全面建成小康社会取得的决定性成就”、“到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标”“‘十四五’时期经济社会发展主要目标”、“‘十四五’时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则”、“‘十四五’时期的工作要求”五个方面对党的十九届五中全会精神进行了系统深入地阐释。会议讨论环节,吕建辉、许文强、曾萨、王凯等同志分别就党的十九届五中全会精神的学习体会及联系实际推动中心工作方面开展了交流。

集中学习阶段,支部书记郭万江同志领学了《深化新时代教育评价改革总体方案》和习近平总书记关于“四史”学习的重要论述。他指出,各党小组要抓好党小组学习,规范学习形式,系统深入地学习党的十九届五中全会精神和深化新时代教育评价改革总体方案,认真开展“四史”学习教育。他强调,各位党员同志要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,贯彻落实学校党委的决策部署,推动学校各项工作不断向前发展,为学校“双一流”建设做出贡献。

d081e031c90e8c883e52d87e5e71916.jpg