2020年第四次网络安全与信息化工作领导小组会议召开
发布时间:2021-01-29     浏览量:   分享到:

1217日下午,我校在北校区北辰楼会议中心第三会议室召开2020年第四次网络安全与信息化工作领导小组会议,校党委书记陈志坚、校长沙爱民、校党委副书记、副校长彪晓红、副校长贺拴海出席会议,长安大学网络安全与信息化工作领导小组成员单位负责人、信息与网络管理处科级以上干部及相关工作人员参加了会议。会议由学校网络安全与信息化工作领导小组副组长贺拴海主持。

网络安全与信息化工作领导小组组长陈志坚强调,第一,网络安全与信息化工作领导小组各组成单位的主要负责人要进一步提高认识,切实履行本部门工作职责,通过智慧校园和一网通办工作的落地,打通数据孤岛,提升师生的工作学习效率以及满意度,将信息化和网络安全工作落到实处;第二,尽管信息化和网络安全工作取得了不错的成绩,但是仍然要看到学校现阶段存在的不足和短板,及时总结经验教训,再接再厉;第三,智慧校园建设和一网通办工作在本年度迈出了万里长征的第一步,但是距离广大师生的实际需求和期盼以及兄弟院校的现有水平还有差距,因此我们学校的信息化工作仍然还在路上,希望各个部门继续按照已有的顶层设计方案配合信网处开展工作;第四,加强智慧校园和一网通办建设,提高学校的治理体系和治理能力的现代化,需要各职能部门依据自身职能范围密切配合信网处共同完成,信网处要做好智慧校园的顶层设计和技术方案解决工作,将管理要求和服务工作相融合,充分利用信息化手段进一步提升师生的幸福感和满意度。

贺拴海传达了学校《关于调整<长安大学网络安全与信息化工作领导小组>成员的通知》,对近期我校领导小组的变更情况做了说明,同时领学了《教育部办公厅关于印发<教育移动互联网应用程序投诉举报处置工作流程(试行)>的通知》以及教育部、陕西省教育厅《关于开展2020年全国教育信息化发展状况调研工作的函》的文件要求。他要求,第一,各相关部门要认真学习教育部关于教育移动互联网应用程序投诉举报工作流程的文件要求,结合本部门实际情况,将教育移动互联网应用程序管理工作落到实处;第二,各相关单位主要负责人要高度重视此次工作,积极配合信网处填写本单位涉及的信息内容,保质保量地完成调研工作。

信网处负责人汇报了长安大学2020年度网络安全工作总结、长安大学智慧校园示范校的申报进展情况和近期信网处在网络基础设施的运维保障情况、长安大学“一网通办”工作实施情况。