校党委专项巡察组巡察校长办公室意见反馈会召开
发布时间:2021-11-29     浏览量:   分享到:

1125日,学校党委第四轮巡察专项巡察组向校长办公室反馈了巡察情况。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长孟德勇出席反馈会。反馈会由巡察办主任陈俊鹏主持。

反馈会上 ,孟德勇通报了学校党委常委会和巡察工作领导小组会议听取专项巡察工作情况汇报时的意见,对落实巡察整改工作提出了三点意见。校长办公室要深刻认识巡察整改的政治意义、政治分量,切实增强抓好巡察整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉。一要高度重视、全面认领,从讲政治的高度审视巡察发现的问题,狠抓政治意识强化、政治能力提升和政治功能提升,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要压实责任、强化担当,务必以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准,不折不扣抓好巡察整改任务落实。三要标本兼治、长管长严,加强组织领导、加强日常监督,将巡视巡察整改作为落实“五个坚持”的具体行动,作为压实全面从严治党责任、提高机关党建质量的关键环节,作为提升“三服务”质效的有力抓手,把“当下改”和“长久立”结合起来,在全面推进新一轮“双一流”建设、扎实推进“十四五”规划实施、深入推进新时代教育评价改革等全局性重点工作上发挥好研究谋划、统筹协调、督查落实、服务保障的职能作用,不断开创校长办公室工作新局面。

反馈会上,专项巡察组组长王耀文同志宣读了校长办公室的反馈意见,指出了校长办公室在加强党的政治建设、落实教育部巡视反馈意见整改任务、履行职能职责等方面存在的主要问题,并提出了针对性的整改意见和建议。

校长办公室主任郭万江作表态发言,表示校长办公室高度重视此次专项巡察组反馈的意见,对于反馈意见坚决认账、照单全收、彻底整改,确保巡察整改工作落实落细,推动校长办公室各项工作再上新台阶。一是提高政治站位,切实增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是强化责任担当,以最坚决的态度和最有力的措施抓紧抓实巡察整改;三是巩固整改成果,全力推动校长办公室各项事业高质量发展。

巡察办负责人、专项巡察组全体成员,校长办公室全体教职工参加了反馈会。

校党委专项巡察组巡察校长办公室意见反馈会