学校召开乡村振兴工作领导小组会议
发布时间:2023-03-29     浏览量:   分享到:

3月28日下午,学校召开乡村振兴工作领导小组会议,传达学习上级有关文件精神,安排部署2023年乡村振兴帮扶工作。乡村振兴工作领导小组组长、校党委书记陈志坚,乡村振兴工作领导小组副组长、副校长朱杰君出席会议。

会场

陈志坚在讲话中指出,过去的一年,各单位克服疫情影响、精心谋划、努力工作、率先垂范,全校师生员工共同努力,推动帮扶工作取得了喜人的成绩和明显的成效。他强调,各单位要进一步提高政治站位,提高思想认识,充分认识乡村振兴工作在中国式现代化进程中的重要意义,把思想认识和行动自觉统一到党中央对乡村振兴的决策部署上。他要求,各单位要统筹做好事业发展和帮扶工作,强化责任担当,把帮扶工作作为干部带头、师生广泛参与的生动、深刻的思政大课堂,让更多师生在乡村振兴一线长才干、做贡献。

朱杰君回顾了学校2022年乡村振兴帮扶工作开展情况,就2023年帮扶工作提出要求,一是进一步强化组织领导,深入贯彻落实党的二十大精神,开创帮扶工作新局面;二是进一步聚焦重点任务,巩固拓展脱贫成果与帮扶成效,抓好工作落实;三是进一步创新工作思路和理念,建设宜居宜业和美乡村,全面推进乡村振兴。

会上,通报了二级分党委、党总支2022年度党建结对帮扶工作考核结果,研究审议了《长安大学2023年乡村振兴帮扶工作要点》。2023年,学校将结合上级安排部署、商南县实际、学校帮扶特色,在深化党建结对共建、数字乡村建设,深化智力、教育、科技、人才、信息、文化、民生、志愿等“八大帮扶”,深化乡村振兴育人成效等方面持续发力,助推商南县乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。

校乡村振兴工作领导小组成员单位负责人参加了会议。

(审稿:郭万江  网络编辑:韩月)