第58·59届中国高等教育博览会在重庆召开
发布时间:2023-04-11     浏览量:   分享到:

4月8日-10日,第58·59届中国高等教育博览会在重庆召开。本届高博会由中国科学技术协会、重庆市人民政府指导,中国高等教育学会主办。校长沙爱民应邀出席博览会并在第六届中国高等工程教育大会主论坛作报告。

58·59届中国高等教育博览会开幕

第六届中国高等工程教育大会于4月9日举行,以“高等工程教育高质量发展:实践创新追求新卓越,互通互联奋进新征程”为主题。沙爱民在主论坛报告中,介绍了构建企业与行业深度参与的校企“双向串联”合作模式,形成以国际工程实践能力培养为导向的留学生培养体系。

沙爱民校长作主旨报告

本届高博会为期3天,以“校地聚合·产教融合:高质量发展”为主题,首次采取两届联办。高博会主体活动由高新装备展览展示、高水平会议论坛、信息化及高端成果发布三大板块组成,先后举办80余场会议论坛,带来前沿的、高端的、内容丰富的学术盛宴。

国际教育学院负责人在新时代国际学生教育挑战与对策工作论坛上作了专题报告,校办、发展规划处、教务处、实管处、信网处、教评中心等部门负责人参加了大会和相关论坛。

(审稿:郭万江  网络编辑:韩月)