宣传部党支部赴商南县开展主题党日活动
发布时间:2023-04-13     浏览量:   分享到:

4月11日至12日,宣传部党支部赴商南县开展“学习贯彻党的二十大精神,上好乡村振兴‘大思政课’”主题党日活动。我校党委副书记、副校长彪晓红参加本次活动。

11日,党支部一行来到鹿城中学,通过座谈交流、采访拍摄等方式,深入了解我校研究生支教团成员积极投身当地基础教育、以青春奉献上好乡村振兴“大思政课”的情况,并向鹿城中学党总支捐赠学校宣传画册和校园文化建设图书。

与我校研究生支教团成员座谈交流

12日,党支部一行深入试马镇郭家垭村,了解学校联合校友企业共建大数据管理平台、推动当地数字乡村建设的相关情况;参观马泉山茶产业基地并了解当地茶产业发展情况。支部一行还来到清油河镇后湾村,对当地美丽乡村建设情况开展调研。在清油河镇的刘家花屋区苏维埃政府旧址,党支部成员参观了陈列大厅,聆听了那段血与火铸成的革命历史,观看了专题教育片,面对党旗重温入党誓词,全体党员传承红色基因、勇担报国使命的信念更加坚定,党支部的凝聚力、战斗力进一步增强。

重温入党誓词

此次主题党日活动将大思政课“红”的底色与乡村振兴“绿”的特色紧密结合,有力促进了党建与业务工作深度融合,为全体党员上了一堂生动鲜活、直击心灵的思政大课。大家纷纷表示将弘扬革命先辈精神,牢记为党育人、为国育才使命,深入挖掘乡村振兴等工作中蕴含的思政元素,不断丰富思政课育人素材,切实增强思政课育人实效,上好新时代“大思政课”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献智慧和力量。

我校在商南挂职干部和校办相关工作人员一同参加活动。

(供图:徐龙超  审稿:郗波  网络编辑:韩月)