校领导带队赴商南调研乡村振兴帮扶工作
发布时间:2023-06-13     浏览量:   分享到:

6月8日-10日,校党委副书记黎开谊带队赴商南县调研乡村振兴帮扶工作,看望我校第十一届研究生支教团志愿者。商南县委常委、副县长钱锋、栾义峰参加有关调研活动。

6月9日上午,黎开谊一行到研究生支教团服务的鹿城中学看望慰问了研究生支教团成员,并参加“点亮微心愿·争做圆梦人”微心愿发放仪式活动。

黎开谊在活动仪式上指出,鹿城中学作为长安大学与商南县合作帮扶的重点学校,以研究生支教团项目开展教育帮扶,是落实乡村振兴战略的重要举措和有效形式,体现了支教团成员和受帮扶学生的双向奔赴、双向受益和双向成长。希望通过研究生支教团项目助力商南县教育事业的发展和进步,通过“微心愿”活动助力学生们点亮未来,照亮前进道路,早日成为栋梁之才。

在鹿城中学,体育部向商南县捐赠了体育器材设备,我校校友温全燕受邀开展了《启动学习内驱力,从掌控自己的情绪开始》主题心理健康教育讲座。

黎开谊一行先后赴商南县党员党性体检中心、刘家花屋区苏维埃政府红色革命遗址参观学习,并实地调研村集体经济产业发展、美丽乡村建设等情况。

校办、宣传部、校团委、体育部等单位负责人参加调研活动。

(审稿:易磊  网络编辑:韩月)