北京交通大学党委副书记文海涛一行来校调研交流
发布时间:2023-07-17     浏览量:   分享到:

7月14日上午,北京交通大学党委副书记文海涛一行来校调研交流,校党委书记陈志坚出席座谈会。副校长范文主持会议,校长助理杜强及相关部门参加座谈会。

陈志坚代表学校对文海涛一行来访表示欢迎,从历史沿革、办学特色、育人成效等方面介绍了我校基本情况。他表示,两校学缘相近、友谊深厚,希望双方加强交流探讨,更好服务国家和区域经济社会发展。

范文介绍了学校课程思政、学科发展、人才培养等方面基本情况,并与北京交通大学青年教师进行了深入交流。

文海涛对学校的热情接待表示衷心感谢。她表示,希望以本次调研为契机,学习和借鉴长安大学在课程思政、教师思想政治等方面的经验与做法,助力学校发展再上新台阶。

会上,教务处处长张圣忠介绍了学校课程思政建设情况,教师工作部副部长黄蜺介绍了学校教师思想政治工作、师德师风建设、荣誉体系建设等方面情况,高层次人才工作办公室副主任何红娟介绍了学校人才工作情况。

会前,文海涛一行参观了公路交通博物馆、道路加速加载实验室和风洞实验室。

党办、教务处、人事处/教师工作部、人才办等单位参加调研活动。

(供图:赵杰  审稿:李国光  网络编辑:和燕)