广西机械工业研究院有限责任公司党委书记、董事长谭洪河一行来校调研交流
发布时间:2023-07-21     浏览量:   分享到:

7月19日上午,广西机械工业研究院有限责任公司党委书记、董事长谭洪河一行7人来校调研交流,校长沙爱民在南校区学术交流中心会见了谭洪河一行。校党委副书记徐引正、广西机械院副总经理吴湘柠、苍容路指挥部副指挥长王大伟陪同调研。

沙爱民代表学校对谭洪河一行到访表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革、学科建设、人才培养、科学研究等方面的基本情况。他表示,建校72年来,我校充分发挥学科专业优势,瞄准国家重大战略需求,为区域行业发展作出了应有贡献。广西机械院与长安大学有良好的合作基础,希望双方以本次交流为契机,把人才培养与就业、科学研究、实验室建设等方面的合作落实落地,积极推动教育、科技、人才“三位一体”融合创新,资源互补,携手推进双方事业高质量发展。

谭洪河对学校的热情接待表示感谢,他介绍了广西机械院的历史沿革、发展现状及未来布局。他表示,广西机械院面向“十四五”及未来发展,坚持“智能制造+智慧交通”双轮驱动,努力创建国内智能装备技术研发和制造专精特新一流示范企业。希望和长安大学在基础设施建设、人才培养、科技创新、平台建设等方面开展深层次的合作,助力长安大学加快“双一流”建设。

会见结束后,双方在南校区北院学术交流中心举行校企合作交流座谈会。徐引正从五个方面详细介绍了校企合作的具体安排部署,吴湘柠介绍了公司的发展状况与产品情况。与会人员围绕深入开展合作进行了充分交流讨论,初步达成了共识。

会后,与会人员参观了公路养护装备国家工程研究中心和道路施工技术与装备教育部重点实验室。校办、科学研究院、社会合作处、公路学院、机械学院主要负责人陪同参加座谈会。

校企合作交流座谈会

(供图:樊海龙  审稿:李勉  网络编辑:和燕)