2023级本科生开学典礼暨军训动员大会举行
发布时间:2023-08-25     浏览量:   分享到:

8月25日上午,长安大学2023级本科生开学典礼暨军训动员大会在北校区朝晖体育场举行。学校党政领导、院士、空军工程大学防空反导学院学员一大队大队长李杨上校出席典礼。开学典礼由校党委副书记黎开谊主持。

在雄壮的国歌声中,开学典礼正式开始。

校长沙爱民代表全校师生和海内外校友,向6170余名本科新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,向辛勤培育同学们的家长、老师和承训部队官兵表示崇高的敬意和诚挚的感谢。他指出,建校72年以来,长安大学以服务国家战略和经济社会发展为担当,立足西部、引领行业、服务国家、面向世界,为我国交通运输、国土资源、城乡建设领域发展作出了重要贡献,是一所有担当、有精神、有传承的大学。希望2023级本科生以新一代“长大人”的身份传承薪火、接续奋斗,挺膺担当、踔厉奋发,树立远大抱负、在求学报国中砥砺担当之志,磨砺坚韧意志、在百折不挠中淬炼担当之勇,坚持求索进取、在敦品励学中提升担当之能,秉承“弘毅明德、笃学创新”的校训,胸怀“有担当”的壮志,增强“敢担当”的勇气,练就“能担当”的本领,做好建设强国、民族复兴征程中的奔跑者和追梦人。

副校长、军训师师长裴建中宣读2023级本科生军训计划。

教师代表、水利与环境学院副教授陈洁发言,希望同学们牢记校训精神、坚守初心使命、坚持创新精神、树立雄心壮志,成长为勇于创新、不懈追求、有家国情怀的长大人。在校学生代表、未来交通学院董帅均发言,希望2023级全体新生做心怀“国之大者”、立志“争创一流”、笃行“自强不息”的长大人,用奋斗书写无愧于内心、无愧于时代的青春篇章。2023级新生代表、人文学院肖红玉发言,分享自己在长大研究生支教团的帮助下树立远大理想、最终圆梦长大的故事,表示将继续踔厉奋发、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

校党委常委、校长助理、校属各单位党政主要负责人,各学院(系)领导班子成员、学生工作干部、2023级全体本科生、在校生代表和部分新生家长参加典礼。

(审稿:郗波  网络编辑:和燕)