国家电投集团河南电力有限公司董事长王捍忠一行来校调研
发布时间:2023-08-30     浏览量:   分享到:

8月30日,国家电投集团河南电力有限公司董事长王捍忠一行来校调研交流,校长沙爱民出席座谈会。副校长裴建中主持会议。

沙爱民代表学校对王捍忠一行来的访表示欢迎。他表示,国家电投集团河南电力有限公司始终践行能源央企使命任务,积极响应国家战略,大力培育能源新技术、新装备、新模式和新业态,在清洁能源、智慧能源、氢能储能、绿电交通等方面与长安大学有着广阔的合作空间,希望以此交流为契机,深度交流合作,深化对接机制,围绕创办交通能源发展论坛,在共建重点实验室、人才联合培养等方面加强合作,以交通与能源创新融合的有力实践,为党育人、为国育才、为党献策,共同服务“双碳”目标和国家战略。

王捍忠对长安大学近年来在学科建设、学术创新、人才培养等方面取得的发展成就表示肯定,介绍了国家电投的基本情况以及河南公司的战略规划、产业布局、“一院一中心”建设情况。他表示,长安大学“弘毅明德、笃学创新”的治校理念与河南公司创新创业精神高度契合,希望双方围绕能源与交通两大领域创新融合、高质量发展命题,加强合作研发,加深交流培训,通过论坛联办、人才联培、实验室联创、党建联建等务实举措,合力打通能源与交通领域的创新链、产业链、价值链,以校企合作的新成果检验主题教育的新成效。

座谈会后,王捍忠一行参观调研了学校新型路面与加速加载研究平台。

校长办公室、教务处、招生就业处、科学研究院、能源与电气工程学院等单位主要负责人参加调研活动。

(供图:吴昊真  审稿:郭万江  网络编辑:和燕)